Skip to main content

massive DDoS attack to livejournal july 2011

к моему великому сожалению, ситуация сложившаяся в последние дни вокруг ЖЖ, нашего любимого Livejournal-а, подтверждает мои слова 3 летней давности, что определенные круги, возможно властные, в России, хотят придушить свободу слова в интернете. Испытания "оружия" против инакомыслия прошли на примере моих блогов, которые активно ДДоСили в октябре 2008 и августе 2009. Тогда лишь малая часть российских блоггеров встала на мою защиту, зато определенная часть русскоязычной блогосферы наоборот, радовалась тому, что "грузина гоняют", некоторые списывали все на криворучие СУПа. Однако большинство просто пассивно ждало когда включится ЖЖ.

Такая реакция блогосферы поощрила заказчиков ДДоСа, и она провели массированную атаку на ЖЖ в конце марта-начале апреля 2011, когда уже первые 3 десятка топ блогов атаковались, и их уже нельзя было отключить как мой блог в 2008 или 2009 году. ЖЖ ЛеЖал почти неделю.

И вот в прошлое воскресение опять атака. СУП заявляет что уже не контролирует ситуацию, ведь сутки они даже не могли понять в чем дело. ЖЖ заработал на несколько часов и опять умер. без признаков жизни остались миллионы блогов.

И вот многие говорят что готовы уйти на автономные блоги, standalone. Об этом заявили многие топ блоггеры. Я свой автономный давно завел, http://www1.abkhaziya.net/. Многие потянулись в фейсбук или гугль+. И как раз на эту реакцию рсчитывали те, кто заказывал этот ДДоС. Они хотят размазать активную аудиторию ЖЖ по разным сетям, где они уже не будут так сильно влиять на общественную жизнь своей страны. Ведь многие блоги уже стали как бы мини-СМИ, а в общем они составляют виртуальное гражданское общество

Comments

Nick Rudnev said…
все уже давно на Г+
doreonline said…
Я сегодня в ЖЖ ни одного коммента отправить не смог.
А насчет "заинтересованы размазать активную аудиторию" - БСК ;)
Скорее СУП заинтересован эту аудиторию соохранять, да и то, судя по вялому развитию сервиса (в отличие от монетизации) такого не скажешь.

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…