massive DDoS attack to livejournal july 2011

2 Comments
к моему великому сожалению, ситуация сложившаяся в последние дни вокруг ЖЖ, нашего любимого Livejournal-а, подтверждает мои слова 3 летней давности, что определенные круги, возможно властные, в России, хотят придушить свободу слова в интернете. Испытания "оружия" против инакомыслия прошли на примере моих блогов, которые активно ДДоСили в октябре 2008 и августе 2009. Тогда лишь малая часть российских блоггеров встала на мою защиту, зато определенная часть русскоязычной блогосферы наоборот, радовалась тому, что "грузина гоняют", некоторые списывали все на криворучие СУПа. Однако большинство просто пассивно ждало когда включится ЖЖ.

Такая реакция блогосферы поощрила заказчиков ДДоСа, и она провели массированную атаку на ЖЖ в конце марта-начале апреля 2011, когда уже первые 3 десятка топ блогов атаковались, и их уже нельзя было отключить как мой блог в 2008 или 2009 году. ЖЖ ЛеЖал почти неделю.

И вот в прошлое воскресение опять атака. СУП заявляет что уже не контролирует ситуацию, ведь сутки они даже не могли понять в чем дело. ЖЖ заработал на несколько часов и опять умер. без признаков жизни остались миллионы блогов.

И вот многие говорят что готовы уйти на автономные блоги, standalone. Об этом заявили многие топ блоггеры. Я свой автономный давно завел, http://www1.abkhaziya.net/. Многие потянулись в фейсбук или гугль+. И как раз на эту реакцию рсчитывали те, кто заказывал этот ДДоС. Они хотят размазать активную аудиторию ЖЖ по разным сетям, где они уже не будут так сильно влиять на общественную жизнь своей страны. Ведь многие блоги уже стали как бы мини-СМИ, а в общем они составляют виртуальное гражданское общество


You may also like

2 comments:

Nick Rudnev said...

все уже давно на Г+

doreonline said...

Я сегодня в ЖЖ ни одного коммента отправить не смог.
А насчет "заинтересованы размазать активную аудиторию" - БСК ;)
Скорее СУП заинтересован эту аудиторию соохранять, да и то, судя по вялому развитию сервиса (в отличие от монетизации) такого не скажешь.

.

eXTReMe Tracker

Ads