Skip to main content

Ведущие политические партии Грузии приняли документ в поддержку вступления в НАТО


Политические силы парламента Грузии приняли документ в поддержку интеграции в НАТО. В декларации говорится, что партии, подписавшие документ, несмотря на политические разногласия, занимают единую позицию по тому принципу, что Грузия является суверенным, независимым государством, грузинский народ верен строительству европейской демократии, обеспечивающей свободу, экономический потенциал, безопасность, и что Грузия стремится к полному членству евроатлантических структур.

"Грузия хочет играть значимую роль в евроатлантическом сообществе, внесением собственного вклада в его коллективной безопасности, демократии, и благосостоянии.

Наша страна частично оккупирована Российской Федерацией, которая признала независимыми государствами субъекты, находящиеся под ее контролем. 

В течение последних 25 лет из–за российской агрессии, и из-за вторжения в Грузию в 2008 году сотни тысячи человек стали беженцами.

Мы находимся в регионе, полном территориальных притязаний, который находится географически близко от зон текущих военных конфликтов. Однако наше местоположение также является важным, как логистический и энергетический коридор между Востоком и Западом"- говорится в декларации. 

Политические партии, подписанты документа, отмечают, что Грузия верна добрососедским отношениям, свободной торговле, диалогу, и урегулированию споров мирным путем.

"Мы никогда первыми не используем силу по соседству, однако в то же время, мы верны охране суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Мы ждем полной поддержки и помощи от наших партнеров в трансатлантическом сообществе, чтобы Грузия могла осуществить полную интеграцию в Евросоюз, НАТО, и во все другие евроатлантические институты"- говорится в декларации.

Документ подписывают президент, премьер-министр, председатель парламента Грузии, а также "Грузинская мечта", "Республиканцы", "Консерваторы", "Национальный форум", "Свободные демократы", и "Единое национальное движение". 

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…