Ведущие политические партии Грузии приняли документ в поддержку вступления в НАТО

0 Comments

Политические силы парламента Грузии приняли документ в поддержку интеграции в НАТО. В декларации говорится, что партии, подписавшие документ, несмотря на политические разногласия, занимают единую позицию по тому принципу, что Грузия является суверенным, независимым государством, грузинский народ верен строительству европейской демократии, обеспечивающей свободу, экономический потенциал, безопасность, и что Грузия стремится к полному членству евроатлантических структур.

"Грузия хочет играть значимую роль в евроатлантическом сообществе, внесением собственного вклада в его коллективной безопасности, демократии, и благосостоянии.

Наша страна частично оккупирована Российской Федерацией, которая признала независимыми государствами субъекты, находящиеся под ее контролем. 

В течение последних 25 лет из–за российской агрессии, и из-за вторжения в Грузию в 2008 году сотни тысячи человек стали беженцами.

Мы находимся в регионе, полном территориальных притязаний, который находится географически близко от зон текущих военных конфликтов. Однако наше местоположение также является важным, как логистический и энергетический коридор между Востоком и Западом"- говорится в декларации. 

Политические партии, подписанты документа, отмечают, что Грузия верна добрососедским отношениям, свободной торговле, диалогу, и урегулированию споров мирным путем.

"Мы никогда первыми не используем силу по соседству, однако в то же время, мы верны охране суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Мы ждем полной поддержки и помощи от наших партнеров в трансатлантическом сообществе, чтобы Грузия могла осуществить полную интеграцию в Евросоюз, НАТО, и во все другие евроатлантические институты"- говорится в декларации.

Документ подписывают президент, премьер-министр, председатель парламента Грузии, а также "Грузинская мечта", "Республиканцы", "Консерваторы", "Национальный форум", "Свободные демократы", и "Единое национальное движение". 


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads