Skip to main content

el-murid про обстрел колонны с гуманитарной помощью под Алеппо

Вечером 19 сентября под авиаудар попала колонна гумпомщи Красного Полумесяца, направляющаяся в Алеппо. При этом запрет Сирии на проезд гуманитарных колонн без досмотра продолжает действовать, обвинения Асаду остаются в силе.




Колонна действительно принадлежала Красному Полумесяцу. Заявлено о гибели сотрудников организации и руководителя ее отделения в Сирии Умара Барката.

Саудовская Аравия заявила протест и обвинила Сирию в совершении военного преступления, однако менее официально говорится о том, что удар был нанесен сугубо российскими самолетами.

Вообще, наше вмешательство в сирийскую войну может закончиться полновесным трибуналом по расследованию военных преступлений, так как точечные бомбардировки в реальности выглядят простым высыпанием фугасных авиационных бомб разного "достоинства", кассетных и зажигательных - причем по оплошности телеканала RT наличие таких бомб прошло в эфире. Бомбардировки идут с большой высоты, с горизонтального полета, а значит - точность попадания бомб может измеряться сотнями метров. В жилых застройках городов, по которым наносятся удары, при таком способе ведения войны, очевидно, неизбежны жертвы среди мирного населения - и каждый день публикуются фото и видео соответствующего содержания.

Считать, что в отношении России такого расследования не может быть потому, что не может быть никогда, несколько преждевременно. Россия - не Югославия, конечно, но сербских политиков пачками сажали в Гаагу как раз по таким обвинениям, а то, что Путин идет четко по пути Милошевича - не видит только сознательно слепой.

Пока он президент, с выдвижением такого обвинения вряд ли будут спешить - это только Украина может позволить себе глупость, вызывая на допрос действующих российских политиков. У Запада терпения хватит надолго, но когда время придет - сомневаться в этом развитии событий вряд ли придется. Плохо то, что помимо самого Путина к ответу потянут и исполнителей, которые сегодня выполняют приказы.

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон