Визит Папа Римского Франциска в Грузию















Папа Римский Франциск прибыл в Грузию сегодня. В аэропорту Тбилиси его встречали президент Грузии Георгий Маргвелашвили и Католикос-Патриарх всея Грузии Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Пицундский и Цхум-Абхазский, Святейший и Блаженнейший Илия Второй.

Католическая церковь хочет внести свой вклад в благополучие и мир в Грузии, - об этом заявил Папа Римский Франциск в совместном обращении, сделанном с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. 

По его словам, необходимо не жалеть терпения и усилий, чтобы разногласия не переросли в насилие, наносящее ущерб человеку и обществу. «Любое различие – этническое, языковое, политическое или религиозное – не должно становится причиной для нескончаемой трагедии и противостояния, возникших на основе разногласий, однако, что вполне возможно, эти различия должны стать источником взаимообогащения и всеобщим благом. Для этого каждый человек должен иметь возможность использовать свою специфичность полностью и на благо, для этого, в первую очередь, должна быть дана возможность мирно жить на своей земле или вернуться туда, если по какой-либо причине пришлось ее покинуть. Я пожелал бы, чтобы лица, имеющие общественную ответственность, учли положение этих людей, искали конкретные пути решения их проблем, даже в условия неразрешенных политических вопросов», - сказал папа Римский. 

В нашей стране, как и во всем мире есть дефицит веры и любви, - об этом заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Архиепископ Мцхетский и Тбилисский, Митрополит Пицундский и Сухумо-Абхазский, Святейший и Блаженнейший Илия II в ходе встречи с Папой Римским Франциском.

«Сегодня Грузия стоит перед новыми проблемами - почти 500 тысяч человек являются беженцами в собственной стране. Оккупированы Абхазия и Цхинвальский регион. Цхинвали и регион Абхазии это древнейшие грузинские земли, я 11 лет был митрополитом Абхазии. Никогда не было конфликта между грузинами и абхазами. Это искусственно созданный конфликт, но мы верим, что эти проблемы будут преодолены, главное преодолеть духовные проблемы. В стране, как и во всем мире есть дефицит веры и любви», - сказал Святейший.

Мало кто знает, но он сыграл решающую роль в том, что бы правительства нескольких латиноамериканских стран готовых за взятку признать независимость Абхазии и Южной Осетии не решились сделать этот шаг. Даже "признание" Венесуэлы до сих пор не ратифицировано парламентом. 
Добро пожаловать в Грузию!

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("