Skip to main content

предварительные результаты выборов в Парламент Грузии по данным 70% участков



Центральная избирательная комиссия Грузия обработала данные с 70% участков. По итогам подсчетов, на выборах парламента девятого созыва лидирует правящая партия «Грузинская мечта» — 49,65% голосов, крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» набрала 26,63%.

Еще 4,95% достались избирательному блоку «Альянс патриотов» — также, как все остальные партии эта политическая сила набирает менее 5%, необходимых для преодоления избирательного барьера.

*********

Организация «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) опубликовала результаты параллельного подсчета голосов избирателей, согласно которым, в парламентских выборах лидирует правящая партия «Грузинская мечта».

«Грузинская мечта»  от 48.2% до 50%, «Единое национальное движение» — от 25.9% — до 27.7%, «Альянс патриотов»  от 4.6% — до 5.2%, «Ираклий Аласания — Свободные демократы» — от 4.3% – до 4.9%

По данным ISFED, во время подсчета голосов на нескольких избирательных участках имели место значительные нарушения, в том числе факты насилия, в результате чего встал вопрос аннулирования результатов с этих участков, при этом итоги параллельного подсчета голосов свидетельствуют о том, что нарушения являются отдельными, изолированными случаями и не могут иметь существенного влияния на результатах выборов, проведенных по пропорциональной системе.
**********

К сожалению, прозападные партии, Республиканцы, Аласания, не смогли объединится, и проиграли. Бурчуладзе показал, как за месяц можно профукать 10% рейтинг. Националы взяли свои гарантированные 25-26%, которые они берут на всех последних выборах

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…