США построят в Грузии аналогичную американскому JMRC военную базу в Грузии

США построят в Грузии центр военной подготовки по аналогу с их базой в немецком Хохенфеле, где проходят подготовку солдаты перед отправкой в миссию НАТО в Афганистан. Об этом сообщает Минобороны Грузии в субботу по итогам визита министра Левана Изория и начальника Генштаба Владимира Чачибая в Германию, где они встретились с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом и главой тренировочного командования европейских сил США бригадным генералом Антонио Аугусто.
В ближайшее время генерал Аугусто посетит Тбилиси, чтобы на месте обсудить детали строительства.
В конце прошлого года Вашингтон и Тбилиси согласовали новую американскую программу подготовки грузинских военных, которая рассчитана на три года. В ее рамках и будет построен этот центр.
«Это амбициозные планы, которые мы намерены реализовать в этом году. С нашими стратегическими партнерами мы построим центр боевой подготовки по aналогу с Хохенфельским», - заявил Леван Изория.
Министр обороны Грузии назвал такие планы «историческими».
Со своей стороны, американские военачальники отметили высокий профессионализм грузинских военных, которые участвуют в миссии в Афганистане.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.