в поддержку Rustavi 2


Вчера временно прекратило вещание самое рейтинговое телевидение Грузии - Rustavi 2. Завтра, в воскресение, журналисты этого канала и их сторонники проведут акцию в поддержку этого, уже единственного оппозиционного телеканала в Грузии.

За последние 5 лет, прошедших после смены власти в Грузии, медиапространство претерпело сильные изменения. При том что открылось много мелких, региональных, телеканалов, практически все крупные телеканалы перешли в руки провластных лиц, и в итоге объединились в холдинг, а в руководство общественного телевещателя пришли люди, которые закрыли практически все передачи на год-два, что в итоге зачистило все информационное пространство. С экранов этих телеканалов можно услышать только ту информацию, которую хочет услышать или распространить грузинская власть.

Только Рустави 2 подавал альтернативную информацию, проводил журналистские расследования, раскрывал коррупционные схемы людей, крутящихся во власти или вокруг нее.

С первых дней прихода во власть правящая партия любыми методами пытается получить контроль над Рустави 2. Понятно, что если это произойдет, то в грузинском телеэфире будет только сладкая елейная информация, которая будет радовать слух власти, которая после этого вообще перейдет все границы и будет врать напропалую.

Чтоб этого не произошло, надо выразить поддержку Рустави 2, и не дать возможности его рейдерского захвата, не смотря на то, что таких захватов Рустави 2 было много в прошлом. Сегодня надо защитить свободу слова в Грузии.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("