В Брюсселе состоялось подписание соглашения об отмене виз Шенгенской зоны для Грузии



Президент Европейского парламента Антонио Таяни и парламентский секретарь по делам инноваций, молодежи и спорта Мальты Крис Агуис — страны-председателя Совета Евросоюза подписали регуляцию, которая подразумевает введение безвизового режима между странами ЕС и Грузией.

На церемонии подписания в Европарламенте присутствовали премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, а также госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе.

Это одна из последних формальностей на пути задействования Евросоюзом безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Грузии в страны Шенгенской зоны.
Законодательные изменения в течение нескольких дней должны быть опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. Предположительно, это произойдет 9 марта.

Новые правила вступят в силу через 20 дней после публикации в «Официальном журнале» ЕС.

Таким образом, уже с конца марта граждане Грузии с биометрическими паспортами смогут свободно посещать страны Шенгена с конца марта. Поездки разрешены на срок до 90 дней в деловых, туристических или семейных целях.
фото отсюда

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("