Крупнейший транспортный самолет для запуска ракет в космос представили в США


Компания Stratolaunch, принадлежащая миллиардеру Полу Аллену (Paul Allen), представила самый большой в мире самолет, предназначенный для запуска космических ракет-носителей. Размах его крыльев составляет 117 метров, пишет издание Space.com.

«Мы рады сообщить, что презентация самолета Stratolaunch станет важным рубежом на пути к созданию удобного, надежного и привычного способа доставки грузов на низкую околоземную орбиту, — заявил генеральный директор компании Джин Флойд (Jean Floyd). — Это означает завершение первого этапа создания самолета и начало этапа наземных и летных испытаний».

Флойд уточнил, что самолет создавался для запуска ракет-носителей Pegasus XL, созданных корпорацией Orbital OTK. Stratolaunch сможет запускать одновременно до трех ракет, однако во время тестов будет нести лишь одну. Масса аппарата составляет 250 тонн, а с полной нагрузкой — 590 тонн.

2 комментария:

  1. В Интернете уже какая-то совково-ватная портянка написала: - "какое-то уёбище, был бы СССР, мы ещё больший самолёт построили бы"

    Вот так они всё мечтали "догнать и перегнать" и надорвались, а остались после их "великого нерушимого" эсесесера только деградирующая РФ и созданные ими кровавые конфликты по периметру.

    Они только о рекордах мечтали, а этот самолёт-гигант создан не для показухи, а для нужного полезного дела, это проще и выгоднее, чем ракетами-носителями с земли запускать.

    ОтветитьУдалить
  2. В последнее время сюда заходишь как в какой-то зверинец, ей-богу! Куда ни кинь, повсюду комментарии местного больного на голову. Причём, на всю! :) На абсолютно разные тематики исходного поста от владельца блога, но с удивительно одинаковым содержанием. Nick, ты на каких таблетках сидишь: Уволь своего лечащего врача нафиг! :)))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.