Первые фотографии строящейся станции метро Университет


Эта станция Университет Сабурталинской линии тбилисского метро, которую начали строить еще на заре независимости Грузии, но вскоре законсервировали. И вот несколько лет назад продолжилось ее строительство, которое профинансировал Asian Development Bank в размере 83 млн лари. Обещали пустить тестовые поезда в апреле-мае, но пока все тихо. Думаю откроют к выборам мэра Тбилиси. Должны же мечтатели хоть чем то похвастатся перед выборами. Хотя как раз сейчас, во время транспортного коллапса в Сабуртало (из-за ремонта ул. Пекина), это метро очень бы пригодилось бы



фото (с) Mirza Gogotchuri

а вот каким была эта станция в законсервированном виде

1 комментарий:

  1. Наконец-то !
    После стольких многих лет бездействия эта станция тбилисского метро закончена и начнётся выполнять свою функцию по перевозке пассажиров, что имеет большое значение в переполненном автомобилями городе.
    Внешне ничего особенного, простенько, без оригинальности, безлико-стандартно, в том же стиле, что и первые станции метрополитена много лет назад.
    Что касается цветового решения, то холодные бело-синие оттенки отделки хороши жарким летом, но зимой в морозную погоду наоборот, напоминают холодильник и ещё больше холодят ))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.