Вторая попытка поднять вопрос о монархии в Грузии


Впервые тему востановления монархии в Грузии подняли в 2009 году, еще при прежней власти. Но тогда обстоятельства и здравый смысл взял вверх, и этот вопрос ушел с повестки дня, так и не став темой обсуждения политиков.

Вчерашнее обращение Каталикос-Патриарха Всея Грузии Ильи II с предложением вернуть в Грузию правление царя, но в форме конституционной монархии, сразу вызвало шквал юмористических постов в соцсетях Грузии, однако когда сегодня председатель Парламента Грузии встречался с Патриархом для обсуждения его предложения, все поняли, что все не так уже и смешно.

Хотя, в принципе, были случаи, когда слова Патриарха не правильно понимала паства и политики, которые сразу начинали ее обсуждать. надеюсь и это из такого же ряда.

Просто в ситуации, когда Грузией управляет неформальный правитель, введение еще и института царя, которого не выбирают граждане страны, было бы слишком необдуманным решением.

1 комментарий:

  1. Тему восстановления монархии в Грузии, упразднённой русскими оккупантами более 200 лет назад после аннексии Грузии, в 2009 году пытались "раскрутить" кремлёвские с единственной целью - хоть как-нибудь избавиться от М.Саакашвили, которого не удалось свергнуть ни попытками путча, ни вооружённой русской агрессией августа 2008 года.

    Сейчас тема эта поднята с единственной целью - сохранить власть воровского режима рабов российского олигарха-мошенника бидзины-чорвильского.
    Наличие демократических инструментов управления страной - проведение выборов всех уровней власти, не устраивает правящий мечтанутый режим, несмотря на все махинации и фальсификации выборов, их ложь, жадность, воровство и беззакое всё более озлобляют население Грузии, и всё труднее правящей банде сохранить украденную в 2012 власть.
    Вот и не придумали они ничего лучше чем создать короля-марионетку, во-первых, это отвлекает народ от растущих проблем, во-вторых такой опереточный бесправный номинальный правитель избавит правящий мафиозный режим от опасности потерять власть в случае честных демократических выборов, если им не удастся опять "нарисовать" нужные им результаты голосования.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.