Запрет на Telegram

Власти России решили заблокировать мессенджер Telegram. Причем похоже сначала было принято решение, а потом под него решили искать повод. И хотя уже опубликован способ для обхода блокировки Telegram, думаю все же его закроют для россиян. Запрет Telegram оправдывают использованием его некими террористами, причем точно так же можно было бы запретить производить автоматы калашникова, ими террористы убивают людей, или запретить метро - в нем террористы так же убивают людей.

Причина возможной блокировки Telegram в том. что там собирается мыслящее и протестное мнение россиян. И его хотят угробить точно так же, как СУП по приказу из Кремля убил публичную, и часто очень протестную платформу livejournal. ЖЖ убивали долго и мучительно, но в итоге убили гады.

Но интересно, как распределяются предпочтения людей по месинджерам в разных странах. Например, в Грузии еще в начале нулевых всегда был популярен skype и windows messenger (которые в итоге объединились), в то время в России все сидели в аське ICQ.

Большинство в Грузии пользуется Viber, в Туркменистане - Line, в Азербайджане же - Whatsapp. Правда когда в Баку проходили Исламские игры, там все мессенджеры блокировались, и только imo можно было пользоваться. Пришлось и его поставить. Telegram поставил по просьбе одного читателя, и даже завел в нем свой канал cyxymu, но посты без обратной связи меня не особо привлекают...

В итоге - у меня в смартфоне вот такой набор мессенджеров

Комментариев нет:

Технологии Blogger.