Вице-президент США о поддержке Грузии со стороны его администрации


«Президент США направил меня к вам, вашему правительству и мужественному грузинскому народу с простым посланием: мы с вами, мы стоим на страже вашей свободы и наших общих ценностей», - с этими словами обратился вице-президент США Майк Пенс к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили 31 июля.

"Подчеркиваю, что США жестко осуждают оккупацию Россией Грузии. США выражает поддержку территориальной целостности Грузии и ее суверенитету. Администрация Дональда Трампа всегда даст жесткий ответ тем странам, которые будут иметь претензию нарушить суверенитет и территориальную целостность Грузии", - заявил Пенс.

"Кроме сотрудничества в сфере безопасности, мы верим, что более сильная и развитая Грузия достигнет целостности страны и США продолжат искать новые пути, в результате которых мы не только усилим обороноспособность Грузии, но и поможем стране экономически, что позволит создать новые рабочие места, достичь экономического развития и, я уверен, настанет день, когда страна отметит возвращение своих территорий"

"Президент Трамп и я поддерживаем заявление Бухарестского саммита 2008 года, что Грузия станет членом НАТО. Также впечатляет, что Грузия тратит два процента своего ВВП на оборону и тем самым опережает некоторых членов НАТО, но это вызвано тяжелой реальностью", - отметил Пенс.





1 комментарий:

  1. Вице-президент США всё сказал правильно, теперь надо ждать исполнения.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.