Пожары в Грузии


Пожары захлестнули Грузию горячим летом 2017. Горят леса, базробы, недели не проходит без сообщения о новом пожаре.

Сегодня опять горят леса в Боржомском ущелье. Том самом, которое очень сильно пострадало в результате экоцида, устроенного российскими оккупантами.

Жара, установившаяся в Грузии способствует моментальному распространению пожара. И все же, население не довольно тем, как тушат пожары, обвиняя власти страны в бездействии. В городах собираются волонтеры для помощи пожарным, однако в условиях быстрого распространения открытого огня отправка неподготовленных волонтеров связана с риском для жизни, и нецелесообразна.

Наши друзья и соседи, Азербайджан и Турция предложили помощь в тушении пожара. Азербайджан в первый же день выслал пожарных вертолет, вчера к нему добавился второй. Они вместе с вертолетами МВД Грузии все светлое время суток тушат пожар в горах, там куда не могут поднятся пожарные машины с водой.

К сожалению, вся эта авиатехника может работать только днем, ночью вертолеты слепы. Те же 2 вертолета Суперпума, которые имеют ночное видение - не могут поднимать воду.

Остается вся надежда на людей, спасателей. Которые сегодня спасают будущее Грузии. Надо преклонится перед этими сильными людьми





Эти кадры я снял в начале августа этого года, когда горел лес на склоне Цагвери. Это работа вертолета МВД Грузии

1 комментарий:

  1. недели не проходит?..
    Каждый день в Грузии возникают то тут то там очаги возгорания!..

    И, как в "добрые старые времена", правители опять создают "штабы", проводят "оперативные" заседания, болтают перед телекамерами о "мобилизации, организации, локализации, ликвидации", и высокооплачиваемых чиновных бездельников-болтунов гораздо больше чем пожарных, у которых нет даже хотя бы одного специального противопожарного вертолёта или самолёта...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.