Неизвестные до этого видеокадры обороны Сухуми 22 сентября 1993 и обстрел аэропорта Сухуми абхазской артиллерией



Удивительно, но в охваченный в сентябре 93го войной и огнем, в истекающий кровью Сухуми приезжали иностранные журналисты, делали репортажи с переднего края, которые на сегодня мало кто видел.

Эти репортажи сделал Julian  Manyon, еще совсем молодой журналист. Спустя годы он, став уже известным журналистом получит премию Британской Академии телевидения.

В первом его репортаже мы видим попытки грузинских военных и ополченцев оказать сопротивление наступающим на Сухуми абхазским отрядам. На видео запечатлен Гено Адамия, и его бойцы. 22 сентября 1993г

На втором видео - обстрел Сухумского аэропорта абхазской артиллерией, снятый журналистом из того самого самолета с беженцами, который затем будет поражен взрывом снаряда, и сгорит на взлетной полосе. Эти кадры никогда и нигде не показывались в Грузии

1 комментарий:

  1. Раз российская пропаганда назвала и продолжает называть свою захватническую гибридную войну против Грузии "грузино-абхазской войной", то и противник назван "абхазскими отрядами" вооружёнными "абхазской" артиллерией, хотя давно уже известно что в войсках агрессора этнические абхазы и поселённые в Абхазии армяне численно составляли ничтожное меньшинство и вооружены были присланным из России всевозможным оружием, включая ракеты, артиллерию и бронетехнику.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.