Жители Грузии протестуют против возможного приезда в Тбилиси руководителя Мариинки Валерия Гергиева


Сегодня распространилась информация, что в Грузию планирует приехать скандально известный путинский дирижер Валерий Гергиев. Кто не знает, это удожественный руководитель Мариинского театра, получивший известность своим концертом в оккупированном Цхинвали в августе 2008, когда в каких то сотне метрах от места проведения концерта в концлагере томились захваченные в плен грузинские мирные жители.

Почитайте, как он лжет, когда говорил о российском вторжении в Грузию. "Мировое сообщество содрогается, что русские танки вошли в Грузию, но никто не говорит о том, что тысячи человек были заживо погребены в полночь в спящем городе", - подчеркнул Гергиев. "Последние три-четыре дня все больше голосов задают вопросы, а что все-таки произошло в Цхинвали, что заставило Россию ввести войска - эти 36 часов бомбежек унесли очень много жизней - полторы тысячи, если бы было шесть часов, то 500-600 человек осталось бы в живых". И ведь когда он это заявил, было уже известно, что это была ложь российской пропаганды, но Гергиев эту ложь еще раз повторяет.

Валерий Гергиев, как и Хирург с "Ночными волками", помечает территории, которые по мнению Путина находятся под его контролем или на что распространяется его влияние. Так было и в Пальмире, так было и во Франции, на выборах президента которой Путин пытался повлиять. Хирурга уже не пускают в цивилизованное общество, а Гергиеву пока не закрыли все двери.

Но вот во Франции после его концерта разразился скандал, и население, и журналисты, и политики требовали разъяснений, почему человек из окружения Путина выступал на Дне взятия Бастилии. Гляньте эти статьи в Le PointFrance Musique и Huffington Post

Он даже хотел провести концерт в ЛНР, по принципу как в Цхинвали, но побоялся попадания в черные списки, которые каждые полгода обновляет госдеп США и ЕС.

И вот например, всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили этим летом отлично сказала, почему она не выступает и не намерена выступать на концертах вместе с дирижером Валерием Гергиевым.

«Я никогда не буду играть с Валерием Гергиевым не только потому, что он – друг Путина. Дружба – это нечто, в чем нет ограничений. Человек дружит с тем, с кем хочет. Валерий Гергиев для меня неприемлем потому, что пропагандирует политику Путина»


И вот жители Грузии в социальных сетях активно протестуют против визита Гергиева в Тбилиси и Батуми. Я лично выйду с плакатом против него, в случае если он все же решится приехать

1 комментарий:

  1. путинская Россия до сих пор живёт прошлым, кумирами россиян до сих пор являются кровавые преступники вроде Ленина и Сталина, они готовы терпеть голод и нищету ради своих кремлёвских правителей и мечтают возродить какое-то очередное чудовище вроде гибрида Российской империи и СССР

    Россиянам ненавистна реальная жизнь, они живут под гипнозом рашистской лживой пропаганды в своём параллельном "рускимире", и даже те кто знает что их обманывают, притворяются что верят всему и активно поддерживают все что им внушает их бог Кремле-телевизор.
    Эти гергиевы, залдостановы и многочисленная прочая расейская дрянь именно такие, ради того чтобы иметь хоть какие-то льготы от своих хозяев, готовы поддерживать всё что им прикажут.

    Протестовать надо обязательно, протестовать активно и громко, но не против отдельных представителей России, страны-врага, страны-преступника, агрессора, оккупанта части территории Грузии, а против тех кто их приглашает, против коррумпированного воровского режима прислужников российского олигарха-мошенника, который уже 5 лет правит в Грузии, грабит нашу страну, унижает её, ослабляет и позорит ради своего личного обогащения.


    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.