Телефонные мошенники атакуют мобильные телефоны в Грузии

В последние дни очень многим абонентам в Грузии стали звонить с номеров +370. Это мошенники звонят и сразу сбрасывают звонок, делают missed call, в надежде что жертва им перезвонит. Это старый метод японских мошенников, которые запускали его еще в начале нулевых.

Сценарий мошенничества прост: абонент получает входящий вызов с неизвестного ему номера, но звонок срывается. После чего многие пытаются перезвонить незнакомцу. Кто-то делает это из любопытства, кто-то считает ответный звонок элементарной вежливостью, для некоторых это производственная необходимость.

Перезвонив на этот номер, человек попадает на автоинформатор, который просит подождать. Задача автоинформатора — удержать абонента на линии как можно дольше, потому что это ожидание отнюдь не бесплатное. Вместо автоинформатора абонент может услышать длинные гудки и ждать ответа, не подозревая, что соединение давно установилось и деньги за звонок капают. Минута соединения с мошенническими номерами может стоить приличных денег.

Не перезванивайте на номера +370!!! Позвоните в техподдержку своего мобильного оператора и потребуйте заблокировать этот номер!!

Я так например позвонил на 928 в Geocell и потребовал заблокировать номер, с которого был звонок ко мне - 37066400023. Так можно защитить не только себя, но и других!

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("