Совет Безопасности ООН заслушал информацию про убийство Арчила Татунашвили, а на переговорах в Женеве опять ничего не изменилось

Совет безопасности ООН обсуждая коллективные меры по улучшению миротворческих миссий ООН заслушал посла Грузии в ООН Каха Имнадзе. Он заявил:

"Миссия наблюдателей ООН сыграла решающую роль в Грузии с точки зрения безопасности в Грузии с 1993 года. В 2009 году постоянный член Совета Безопасности ООН наложил вето на продолжение мандата Миссии наблюдателей ООН в Грузии, который создал опасный прецедент в истории Организации Объединенных Наций.

Прекращение мандата UNOMIG, которому предшествовало завершение деятельности миссии ОБСЕ, создало в оккупированных регионах Грузии полный вакуум и по оценке Верховного комиссара по права человека в ООН, эти регионы стали черными дырами, содействующими нарушению прав человека и стали одними из самых недоступных для мира мест», — заявил Каха Имнадзе.

По его словам, ярким примером угроз в оккупированных регионах является насильственная смерть гражданина Грузии Арчила Татунашвили.


27-28 марта состоялся 43-ий раунд Женевских международных переговоров, в рамках которого основным предметом обсуждения было незаконное посягательство на жизнь Арчила Татунашвили и создание в оккупированных районах механизмов безопасности, с полным соблюдением Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008, необходимость чего продемонстрировали недавние события.

Грузия в очередной раз предложила подписать с Россией соглашение о неприменении силы в регионе, т.к. именно с Россией и есть у Грузии конфликт. Подписание такого документа с представителями Сухуми и Цхинвали было бы просто признанием легитимности марионеточных режимов.

Отправка комментария

1 Комментарии

  1. после военной агрессии 2008 года России на территорию Грузии 12 августа было подписано соглашение по которому РФ обязалось вывести свои войска на линию предшествующую началу боевых действий

    Соглашение, вообще-то, странное (видимо Саркози кремлёвские рашисты хорошо заплатили) и плохо сформулировано, но главное то что все русские войска со своим вооружением должны покинуть всю законную международно принятую территорию грузинского государства, как бы в Москве ни называли отдельные регионы Грузии.

    Это главное условие Россия не выполнила.

    Поэтому все эти бесцельные и безрезультатные прогулки в Женеву иванишвилевского посланника являются идиотизмом, бессмыслицей (абсурдом), самообманом для нынешних мечтанутых правителей Грузии, обманом для народа Грузии и развлечением для преступного кремлёвского режима.

    ОтветитьУдалить