Яндекс.фотки закрываются. Значит будет еще меньше фото Сухуми(


О наболевшем. Как вы думаю заметили, в моем блоге все меньше и меньше фотографий Сухуми. Это конечно не от того, что я не публикую их. С одной стороны - в Сухуми едет все меньше и меньше туристов, да и состав туристов сменился, все более бюджетно едут, и не везут туда серьезную фототехнику, из-за боязни что ее украдут.

Но есть и другая причина. Исчезают сервисы, с помощью которых я легко находил по всему рунету фотографии Сухуми.

Это история о том, как Яндекс убивал свои сервисы.

На заре ЖЖ, у которого не было своего поиска и рейтинга постов, Яндекс поздал поиск по блогам и рейтинг блогов. У меня была закладка в браузере и я искал по кодовому слову Абхазия, и находил все что было написано с этим словом по всем ЖЖ.

В топ яндекса выходили посты, котоыре набирали много комментов. После того, как пост про то, как в одном доме престарелых старики умирают от голода вышел в топы, был звонок в Яндекс и они за одну ночь ликвидировали топ ЖЖ яндекса. Потом убили и поиск по блогам, сократив архив до 2 месяцев, и максимально изуродовав фунукционал. Сейчас там ничего не найти.

В купе с тем, что СУП убил ЖЖ, так же по приказу из Кремля, открыто индексированных площадок в рунете не осталось. искать в блогосфере уже нечего.

Но остался сервис Яндекс.фотки, в котором можно было искать свежие фотогрфии Сухуми. например по вот такой ссылке.

Но вот вчера, когда работал с фотками ЖД от Сухуми до Адзюбжы, увидел объявление что "27 апреля мы начнём переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск". Т.е. люди будут выкладывать фотки не в общий доступ, а к себе в облако, и я их не увижу. И никто не увидит. Как и не увидят многие люди фотографии на разных сайтах, т.к. их выкладывали туда с Яндекс.фоток.. Но я не удивлен таким подходом к своим пользователям компанией, которая решила выйти на грузинский рынок с картой Грузии, на которой не были Абхазии и ЮО.

Останется только вконтактик, чего я очень не хочу(

это фото Сухуми отсюда

2 комментария:

Технологии Blogger.