9 мая 2018 года в Тбилиси

По традиции в Тбилиси мероприятия посвященные очередной годовщине Дня Победы над фашизмом проходят в парке Ваке. Там собираются ветераны Второй мировой войны, а так же ветераны вооруженных сил Грузии, участники российско-грузинских войн.

И по традиции я тоже иду туда почтить память наших предков, боровшихся с фашизмом.

К сожалению, в этом году в парке Ваке было не больше десятка настоящих участников Второй мировой войны.. ушло их поколение..

Погода была отличной

Путинские наемники устраивали провокации под камеру российских СМИ

Кстати, сегодня не видел никого, у кого была бы эта лента, ни в руках, ни на одежде. И это радует. Нам не нужен тот хэлоуин, который устраивают в России

Люди были как и старшего возраста
Так и молодежь

И дети

Но больше всего было ветеранов войн против России, защищавших Грузию на протяжении 25 лет..

С днем победы! Смерть фашистским оккупантам!

4 комментария:

  1. Война против гитлеровского национал-социализма окончилась 8 мая 1945 года, как записано в текстах капитуляций, и первой, подписанной в Реймсе, и повторной, подписанной по просьбе Сталина в пригороде Берлина.

    И именно 8 мая во всём мире отмечают день победы, за исключением постсоветского пространства, где никак не могут расстаться с привычным придуманным в Кремле прошлым о какой-то другой, отдельной "великой отечественной войне советского народа с фашизмом".

    Настоящих ветеранов - участников Второй Мировой войны осталось очень мало, что и понятно, ведь даже тем, кому в 1945 году было 17 лет, сейчас уже 90, и у них нет сил и здоровья участвовать в пропагандистских акциях путинского режима.

    Чёрно-оранжевая ленточка советского ордена "Слава" введена в 1943 году, она официально была названа "гвардейской", и никакого отношения к св. Гиорги (Георгию) не имеет, и "георгиевской" названа в 2000-е годы в РФ.

    Патриотов Грузии, в том числе членов неформальной организации ძალა ერთობაშია (сила в единстве) и просто беспартийную молодёжь в парк Вакэ полиция долго не пускала, в отличии от недобитых сталинистов и коммунистов - бывших членов КПСС, чувствовавших себя хозяевами и активно использовавших запрещённую большевистскую символику, проводивших враждебную пропаганду и оскорблявших патриотов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.05.2018, 6:05

      Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). Тогда же был издан указ о "Об объявлении 9 мая праздником Победы". Вы слышали что-нибудь о часовых поясах?

      "Патриотов Грузии, в том числе членов неформальной организации ძალა ერთობაშია (сила в единстве) и просто беспартийную молодёжь в парк Вакэ полиция долго не пускала, в отличии от недобитых сталинистов и коммунистов - бывших членов КПСС"

      У вас вызывает огорчение проигрыш третьего рейха в Великой Отечественной Войне? Иначе бы все коммунисты были добиты, к вашему счастью. Или вы желаете добить их каким-то иным способом?

      Не позорьте себя и свою Страну такими комментариями.

      Удалить
    2. Логика это способность мыслить и рассуждать опираясь на факты, свойство человека разумного.

      Демагогия это разные словесные фокусы, ложные рассуждения, выдумки и манипулирование для того чтобы вводить в заблуждение ради доказательства заведомо неверного.

      По человеческой логике Вторая Мировая война окончилась тогда, когда законное правительство Германии через своих официальных представителей 7 мая подписало капитуляцию.

      Но на территории, с 1991 г. называемой РФ, человеческая логика не действует и полностью замена демагогией, и поэтому реальный исторический факт заменён его имитацией, разыгранной для СССР, в то время союзника Антигитлеровской коалиции, специально для большевистской пропаганды, для этого и привезли в Берлин немецких военнопленных, не имеющих никакого иного юридического статуса, против своей воли участвовавших в разыгранном спектакле под названием "повторная капитуляция".

      Принцип демагогии требует имитации логики, и поэтому убогие расейские демагоги, не имея иных доводов, вспоминают о том, что на Земле много часовых поясов, и среднеевропейской время отличается от московского, а гавайское время - от вашингтонскго, что не имеет никаго значения для документа, в подлиннике и в дубликате которого записана дата - 8 мая.

      И поэтому весь мир отмечает окончание Второй Мировой войны в Европе 8 мая, а в одной отдельно взятой стране СССР, которой уже вообще не существует, осталась лишь ей часть под названием "РФ", по-прежнему демагогически празднуют "победу в великой отечественной войне советского народа против фашизма" 9 мая.

      Больше им хвастать нечем, "великую победу арио-славян над динозаврами" им , так и не узаконили, так что пусть имеют свой персональный повод выпить в память о 42 миллионах бездарно погубленных советских граждан, хотя россиян из них было не более 60%, и эти огрызки "великого" совка живут несравнимо хуже тех, кто считается побеждённым 73 года тому назад

      Удалить

Технологии Blogger.