Гражданское общество Грузии in action: в результате акции протеста в отставку подал Генпрокурор Грузии

Если кто то думает, что гражданское общество спит и затихло, то это не так. И месяца не прошло, когда в ответ на спецоперцию в ночных клубах молодежь вышла на проспект Руставели в защиту своих прав, и лишь выход к митингующим министра вунтренних дел Грузии, который лично попросил прощения у них  разрядил ситуацию, и вот опять на том же месте многотысячный митинг, и опять с требованиям справедливости.

Суд, который рассматривал дело об убийстве 2 школьников в Тбилиси их ровестниками не смотря на то, что убийство произошло днем в людном месте и все подозреваемые были выявлены, не смог назвать и наказать убийц.

Все связывали это с тем фактом, что дядей одного из подозреваемых был прокурор, и как полагают он сумел завести следствие в тупик, и это не смотря на то, что он подал в отставку на второй же день после убийства.

И вот после такого решения по просьбе отца одного из убитых школьников на улицы Тбилиси вышли люди. И первая реакция на эту акцию протеста стала отставка генпрокурора Грузии Ираклия Шотадзе.

К сожалению, за прошедшие лет 25 в Грузии так и не сформировалась независимая судебная система, и прокуратура по прежнему сохраняет влияние над ней. Да и сама прокуратура полна кадрами, которые не заслуживают доверия.

Но молодежь у нас в Грузии золотая, не в плане денег, а в плане стремления к свободе. И они многого добьются.

фото (с) Parmen Chess 

1 комментарий:

  1. на проспекте Руставели в Тбилиси, перед зданием бывшего Дома правительства, где люди выражали свой протест ещё в марте 1956 год, в апреле 1980 года, когда русская советская армия опять пролила кровь мирных безоружных митингующих, где люди праздновали восстановление независимости Грузии после второй русской оккупации, а местные наёмники Москвы устроили путч для свержения перворгр президента Звиада Намсахурдиа и расстреляли и Дом правительства, Первую гимназию и много других домов, где в ноябре 2003 года произошла Революция роз, множеств людей, в основном молодёжь, требовали свержения преступной системы, сформировавшейся после получения власти в Грузии "мечтанутыми" рабами российского олигарха-мошенника.

    И вот в 22.45 час. пр местному времени к протестующим присоединились ещё десятки тысяч людей, пришедших после матча по рагби.

    И все вместе, также как и 75% процентов населения Грузии, они требовали не увольнения отдельных чиновников, а демонтажа преступной коррумпированной системы, грабившей страну в последние 5,5 лет, громко требовали смены правящей воровской системы, возродившей коррупцию, криминальные понятия, ежедневные ограбления, ежедневные убийства, которые до них происходили редко, безмерно умножившуюся жадную бюрократию, ограбившую народ и вернувшую нищету, протестовали против возвращения Грузии в позорные времена советской оккупации и пост-совкого беспредела.

    Все грузинские телекомпании (хотя "мечтанутые" телеканалы больше говорят о "преступлениях националов" и TV многих стран, я видел CNN, ведут репортаж с митинга протеста, и только комсомольский "общественный" 1-й канал показывает старый фильм "Война и мир"по Л.Толстому...
    Этот телеканал, который содержится на деньги налогоплательщиков, на самом деле является пропагандистским рупором правящего преступного режима, и так как его транслируют по всей Грузии, им приказали делать вид что вообще ничего не происходит!..

    Только что, в 23.40 час. 31 мая, прибыл бидзинин карманный "премьер-министр" Г.Квирикашвили. Народ встетил его свистом, криками წქდი! - убирайся, и градом маленьких пластиковых бутылок с водой, сигаретных пачек и прочим мусором, который был у людей!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("