Каждый создает frend-ленту в FB по своему образу и подобию. И становится ее заложником


Очень многие пользователи facebook создают свой френд-лист исходя из тех совместных или совпадающих интересов, в том числе и политических. И ФБ так в итоге составляет ленту, что показывает пользователю посты людей, которых он чаще всего лайкает и комментирует.

Ну а лайкает он в основном те посты, которые ему нравятся. В итоге у пользователя создается впечатление что вокруг у всех совпадающее с ним мнение. Что является большой ошибкой.

Вот у меня в ленте, и грузины, и абхазы, и россияне, и украинцы, ну и весь политический спектр Грузии, и нацы, и коцы, и гирчи, и другие партии. А ведь обмен мнениями с людьми разных политических взглядов позволяет посмотреть на любую проблему с разных сторон.

1 комментарий:

  1. Средства Массовой Информации, в том числе и fb используются для дезинформации и распространения идей, истинных или ложных.

    Это и есть пропаганда, она всесильна в не-демократических странах потому что служит для оболванивания народа и удержания под влиянием правящей олигархической верхушки.
    Пропаганда это главная сила тоталитарных режимов типа гитлеровского или советского. Гитлеровского уже более 70 лет, а советский до сих пор правит в России, которая стремится держать в повиновении соседние страны, побывавшие колониями Рос.империи и СССР.

    В РФ до сих пор используют фашистские методы обработки людей, и поэтому приведу несколько цитат Пауля Йозефа Гэббельса, министра народного просвещения и пропаганды гитлеровского III райха, ловкого демагога, которые в той или иной форме используются российскими пропагандонами и размножившейся в последние 5 лет их многочисленной агентурой в Грузии:
    - поиск ителлектуальной правды не входит в задачи пропагады
    - моя партия - моя церковь
    - мы добиваемся не правды, а эффекта
    - пропаганда утрачивает силу когда становится явной
    - один народ, одна страна, один вождь
    - собственность обязывает и крепко привязывает

    Всё это и внушают толпе тролли-пропагандоны

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("