Проблемой загрязнения воздуха начали беспокоится и в мэрии Тбилиси


Катастрофическую ситуацию с загрязнением воздуха автомобильным транспортом признают уже и в мэрии Тбилиси.

«Желтые автобусы исчерпали все возможные ресурсы, однако идет их обновление. Если мы ограничим сегодня и не выведем их на рейс, людям ведь нужно передвигаться. Что касается микроавтобусов, сегодня они перевозят больше всех пассажиров. И здесь тяжелое положение. 90 процентов в очень плохом состоянии. Думаю, они исчерпали ресурсы." - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе

Министр экономики Грузии Георгий Черкезишвили вообще предлагает гражданам звонить в 112, если они видят что у автомобиля выхлопы очень сильные.

Самые большие выхлопы в Тбилиси у общественного транспорта и грузовых машин советского образца. Т.е. выходит, что эти машины уже и так прошли техосмотр, их приняли органы слежения на качеством транспортного средства, и все равно у них сильные выхлопы, и государство предлагает гражданам самим защищать себя звонками в 112, как будто эти машины не видят патрульные экипажи?

Одно можно точно сказать, загрязнение воздуха в Тбилиси уже достигло такого высокого уровня, что заметно даже невооруженным глазом

1 комментарий:

  1. по данным Международного Энергетического Агентства в Грузии самый загрязнённый и опасный для жизни людей воздух, немногим лучше в Болгарии и Китае (КНР)
    Грузия на 1 месте!
    Но это именно тот случай, когда лучше быть последними в списке.

    самый чистый воздух в Норвегии, США и Объединённых Арабских Эмиратах
    (у них, наверное, нет автомобилей, автобусов и заводов)

    в Тбилиси в так называемые "часы пик" загрязнение воздуха превышает максимально допустимую норму в 4-5 раз, соответственно, в Тбилиси самая высокая смертность из-за этого.
    Это давно уже известно, об этом периодически пишут и время от времени делают заявления о необходимости принятия мер...

    Необходимо срочно исправить катастрофическое положение, и исправлять срочно должно государство, отложив все другие дела типа перевозки деревьев для российского олигарха-мошенника, проведение собраний, праздников, концертов, съездов и прочих мероприятий с которыми можно подождать.
    Если виноваты именно жёлтые маршрутные такси и жёлтые автобусы - замените их, все сразу, на транспорт другого цвета, а главное - менее загрязняющие атмосферу.
    Другого выхода нет, можно и нужно купить экологически чистый транспорт, раздать владельцам конфискованного и потом постепенно компенсировать затраты разумными удержаниями из их доходов.

    Но этого нынешние правители никогда сами не сделают, не для того они захватывали власть чтобы думать о народе. Деньги, деньги и только деньги, побольше и поскорее, больше их ничего не интересует.
    Вот ввести новые штрафы - это они любят, это ведь деньги через гос.бюджет в их карманы

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.