Большинство иностранцев, покупающих недвижимость в Грузии - граждане России

За пять лет, с 2012 по 2016 году, в Грузии иностранные граждане зарегистрировали недвижимость 34 024 раза, из которых 53% приходится на граждан России. Думаю, что среди них много грузин, граждан России, покупающих для себя квартиры в Грузии. Но большинство все же русские, желающие иметь квартиру на берегу Черного моря. Недвижимость, которую всегда можно выгодно сдать



На граждан Украины приходится 5% сделок регистрации недвижимости, на граждан Армении — 5%, Азербайджана — 5%, Израиля — 4%, США — 3%, Греции — 3%, Германии — 2%.

Но это статистика до 2016 года. Сейчас возросло количество покупок недвижимости и гражданами Турции, Ирана, Ирака и других арабских стран, желающих вложить свои деньги в растущую в цене недвижимость 

2 комментария:

  1. Вроде бы ничего плохого, наоборот, Грузия стала пользоваться популярностью и граждане других стран начали приобретать собственность что формально является положительным показателем.

    Но, почему-то, более половины иностранцев это граждане РФ, страны в 19 и 20 веках нагло силой оружия захвативших, оккупировавших Грузию и насильно включивших её в состав своих Росимперии и СССР, в начале 1990-ых годов захвативших приграничные регионы Грузии, страны совершившей военную агрессию в 2008 году, оккупирующей по сей день захваченные регионы Грузии и ведущей подрывную деятельность против нас.

    Россиянам никто не мешает без проблем посещать Грузию в качестве туристов, арендовать жильё и проводить отдых в Грузии, но они почему-то активно приобретают в свою собственность не только дома и квартиры, но начали массово скупать землю. Совсем недавно в Кахети гр-не РФ купили огромные земельные участки, и это при том, что нынешняя власть практически не развивает сельское хозяйство в Грузии и не помогает своим гражданам - сельским жителям.

    Это лишь видимая часть новой, бескровной оккупации. Но при этом в Грузии активно действуют российские спецслужбы, маскирующиеся под всякие "общества дружбы", "марши" и "азиопские сообщества", но проводящие шпионскую и подрывную деятельность против нашей страны, стремящейся к свободе, независимости, развитию и сотрудничеству не с одной агрессивной морально больной и отсталой страной, а со всем мировым сообществом.

    Пора менять ту опасную ситуацию, которая начала создаваться в Грузии 6 лет назад.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сам купил квартиру в Батуми, если были бы деньжата ))) Цена в 3-4 раза ниже типовой московской хатынки.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("