Банковские перечисление из ЕС в Грузию впервые превысили перечисления из России

Post views:

В первой половине 2018 года эммигранты из Грузии, работающие в странах ЕС перечислили в Грузию на 41 миллиона долларов больше, чем из России. В январе-июне в Грузию было перечислено 255 миллионов долларов из ЕС и 214 миллионов долларов из РФ. При этом надо отметить, что за последние четыре месяца денежные переводы из России сократились на 0,5 млн. долларов в месяц, а среднемесячный доход ЕС увеличился на 11 млн. долларов.

Снижение объемов перечислений из России с 2015 года связано с снижением уровня экономики в России в результате западных экономических санкций и падения курса рубля.

Больше всего в 2018 году перечисления в Грузию идут из Италии (89 млн. долл), Греции (81 млн. долл), Германии (20 млн. долл) и Испании (19 млн. долл).
отсюда

1 комментарий:

  1. хорошо что уменьшается зависимость от страны-оккупанта

    плохо, очень плохо что в Грузии нынешние мечтанутые правители намеренно губят своё сельское хозяйство и грузины вынуждены ездить в другие страны в основном в качестве сезонных сельхоз.работников и вообще на всякие неквалифицированные работы лишь бы хоть как-нибудь прокормить свои семьи в сложнейших условиях обесценивания грузинской валюты и непрерывного удорожания жизни в последние годы

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.