Первые раненые и погибшие среди миротворцев в Цхинвали 10 лет назад


После разоблачения лжи российской госпропаганды о 2000 убитых осетин в Цхинвали единственным аргументом с российской стороны для самооправдания вторжения в Грузию остается "нападение на миротворцев в Цхинвали"

О российских миротворцах чуть позже, а сейчас хотелось бы напомнить о том. что первые жертвы среди миротворцев в Цхинвальском регионе были среди грузинского миротворческого контингента.

Пророссийские террористы вели обстрелы по позициям грузинских миротворцев, пытаясь вызвать этим ответный огонь по своим огневым точкам, расположенным в осетинских селах.

Так 6 августа 2008 года были ранены первые миротворцы. Это произошло в 8 вечера. Вот хроника обстрелов.

6 августа 2008. 20.00. После часового перерыва возобновляется минометный огонь по селам Эредви, Приси, Авневи, Двани, Нули, который продолжается до ночи. Два грузинских миротворца ранены. Грузинская сторона отвечает огнем. С осетинской стороны также есть раненые.

Именно после этого было принято решения о контртеррористической операции в Цхинвальском регионе.

7 августа 2008 года были убиты первые 2 миротворца грузинского миротворческого батальона, после чего был подбит БТР грузинского миротворческого контингента.

7 августа 2008. 14.00. Пост грузинских миротворцев в Авневи обстреливается из Хетагурово. Убито двое грузинских миротворцев. Это первый факт гибели миротворцев в зоне конфликта.

15.43–16.15. Разворачиваются интенсивные боевые действия в районе селений Нули, Авневи, Убиати и Хетагурово. Ранено пять грузинских миротворцев, убито восемь гражданских лиц. Подорван БТР грузинского миротворческого батальона.

Именно с этого момента и начинаются активные боевые действия российско-грузинской войны 2008 года

1 комментарий:

  1. да, захватив грузинский регион Самачабло, называемый русскими "югоосетией", Кремль навязал Э.Шеварднадзе создание там "миротворцев", из которых 1 батальон был грузинский и 3 русских (один от РФ, второй от региона РФ Северная Осетия, третий "югоосетинский" из своих холопов с незаконно розданными русскими паспортами)

    Какие могут быть миротворцы из оккупантов и их верных прислужников?..
    Роль миротворцев могут выполнять лишь войска ООН, международные "голубые каски" из стран, не являющихся сторонами конфликта.
    Русские "миротворцы"-оккупанты это нонсенс, издевательство над логикой и моралью, хотя их назвали "миротворческими силами СНГ" это были просто регулярные и "гибридные" оккупационные войска РФ.

    Летом 2006 года парламент Грузии единогласно принял решение о выводе с территории Грузии российских так называемых "миротворцев". С того момента все вооружённые граждане РФ любой национальности на грузинской земле стали просто оккупационными войсками, захватчиками и юридически, тем более, что "независимым государством" Кремль назвал захваченную территорию только через 2 года.

    Если даже относится к событиям того периода с точки зрения врага, считать "югоосетию" полноправной стороной конфликта, то по соглашению боевики Кокойты имели право на вооружение калибром не свыше 80мм, но бандиты обстреливали посты грузинской полиции и грузинские сёла 120 мм миномётами и 122мм гаубицами, которыми их снабдили русские "миротворцы". Это известно всем, а кое-кто видел сам

    В 2006 году в Москве было принято решение о нападении на Грузию, Россия активно готовилась к вторжению, для чего им и нужны были кровавые провокации.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("