Шамба "Если положение не исправится, нам придется встать на колени и будем просить или Грузию, или Россию принять нас в свой состав"




Сергей Шамба продолжает рубить правду-матку про ситуацию в Абхазии. До этого он заявил, что Абхазии уже пора начать диалог с Грузией

На этот раз на собрании блока оппозиционных сил Шамба сказал в своем выступлении:

"Мы все виноваты, и в первую очередь, что они пришли к власти. Мы надеялись, что придут кто-то, которые что-то сделают. Завтра нас ждет трагедия большая, такая же как в 19-ом веке было, когда мы все потеряли, опять мы все потеряем. А потом встанем на колени и будем просить или Грузию, или Россию принять нас в состав. Умолять будем. Вот этого мы хотим? Я этого не хочу. Я никакую должность не ищу, и даже если просить будут, не пойду."

В принципе Шамба первым из серьезных политиков озвучивает мысль, которая последнее время крутится в абхазском обществе, что абхазы не смогут сами сохранить свою "государственность", и им нужна сильная рука извне, которая не будет связана с местными кланами, которая поберет коррупцию, преступность. Все это местными силами исправить не получается, т.к. республика маленькая, все друг другу родственники и близкие.

Конечно, сегодня в Абхазии никто не признается что хочет возвращения Абхазии в состав Грузии, но очень многие абхазы видят как развивается свободная Грузия, и сравнивают это с тем состоянием, в которое попала Абхазия. Аргументы что там 25 лет назад была война уже не катят, про блокаду - тоже.

Но время лечит, в этом году день независимости Грузии в Тбилиси встречало столько абхазов, сколько не было все эти 25 лет. И хотя большинство конечно приезжают лечится, это делает свое дело. Лед между народами тает. Абхазы видят, что грузины им не враги. К сожалению, новая Берлинская стена, которую строит Россия посреди Грузии по реке Ингури не дает множеству людей общатся, но разделеные этой стеной народы обязательно найдут дорогу друг к другу

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("