Командир абхазского батальона признал захват в заложники 500 жителей села Ахалдаба в сентябре 1993 года

Post views:
Думаю, многие помнят мою публикацию про трагедию грузинского села Ахалдаба в Очамчирском районе Абхазии

Абхазские подразделения 16 сентября 1993 года начали штурм Сухуми со всех сторон. С востока они перерезали дорогу между Сухуми и Зугдиди. Они окружили и захватили село Ахалдаба, взяв в заложники мирное население, всех, мужчин, женщин, стариков, детей. Они поставили условие, если грузинская армия пойдет на помощь осажденному Сухуми, они убьют заложников. После взятия Сухуми в селе Ахалдаба устроили концлагерь для грузин, и затем всех заложников убили страшной, мучительной смертью.

В Абхазии каждый взрослый абхаз знает, что произошло в Ахалдабе, но об этом не любят говорить, но если напрямую спросить, не скрывают. Так и в комментариях в кому посту кое кто признался, скриншот чего я выложу внизу.

Вот так и вчера Беслан Квициния признал, что они первыми начали штурм Сухуми, и что захватили 500 заложников в Ахалдабе. Но про их судьбу журналист так и не спросил. Но по любому - это чистосердечное признание в военном преступлении, которое не имеет срока давности. "При атаке на село Ахалдаба мы взяли в плен около 500 грузин, которых держали в Атарской школе. Многие наши солдаты оставили там свои жизни, но это война, и смерть на войне — обычное дело"

Сделал скриншоты статьи, чтоб потом ее не удалили "случано".



1 комментарий:

  1. Даже если рассматривать российскую агрессию против Грузии с точки зрения кремлёвского режима как "грузино-абхазскую войну", то главным в этом организованном Россией кровавом конфликте нужно считать не сами боевые действия, а уничтожение мирного населения по национальному признаку, когда "абхазская армия" (в которой этнические абхазы были меньшинством), садистски уничтожала безоружных, не способных оказать сопротивление женщин, детей, стариков, больных и инвалидов.
    Они творили эти преступления и во время боёв, и потом.

    Убить в бою противника это неизбежная часть любого боя, любой войны, убить безоружного мирного жителя - военное преступление.
    Это самое подлое тягчайшее преступление, которое невозможно простить и забыть.
    Не нужно споров - геноцид это или просто "этнические чистки", это дикое скотство, хотя даже животные редко убивают просто ради убийства.

    Не люблю вспоминать то время, но как не сравнить преступления мерзких выродков с поведением людей, когда наши ребята привели случайно задержанную одинокую молодую женщину-абхазку с грудным ребёнком, которая в одиночку пробиралась к родственникам, и мы первым делом накормили её и дали чистую майку чтобы могла перепеленать маленького, а потом отправили её в спокойное место

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.