в Грузию не впустили 4 российских участиников медиа-форума, организованного российским Фондом президентских грантов

Военный корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, член Международного совета Ассоциации исследователей российского общества Геннадий Бордюгов и Алексей Токарев, которые направлялись в Тбилиси на совместный пропаганидистский медиа-форум, не пропущены в Грузию на границе.

Кроме этого российского политолога Алана Касаева развернули назад на пропускном пункте "Верхний Ларс". Это четвертый российский пропагандист, которого не впустили в Грузию для участия в проводимом на деньги российского Президентского фонда медиа-форуме.

Журналист заявил, что в течение часа его держали на границе, а после сообщили об отказе во въезде. По словам Касева, ему не объяснили причины отказа. Вместе с тем, в телефонном интервью он подтвердит, что считает оккупированный Россией регион Грузии - Цхинвальский регион/т.н. Южную Осетию «независимым государством».

Форум российских пропагандистов в Тбилиси проводится 4-7 сентября. Организаторами форума, который запланирован в тбилисской гостинице «Вере-палас» при поддержке российского Фонда президентских грантов, выступают российский политологический центр «Север-Юг», пресс-клуб «Содружество», тбилисская газета «Грузия и мир». Издатель последней – живущий в Москве Александр Чачия, награжденный Владимиром Путиным орденом Почета в 2014 году.

Это сухие строки новостных лент.

По самому форуму. О том, как Россия раздает гранты, чтоб купить лояльность своих агентов влияния, все хорошо видели из взломанной переписки абхазских чиновников со своими кураторами в команде Суркова. Так и тут, грантами покупают лояльность. Очень жаль, что такой форум, с такими организаторами вообще допустили в столице Грузии.

По депортации. Грузия, как и любое суверенное государство в праве решать, кто из иностранцев может посещать ее территорию, а кто нет. Кроме этого в Грузии действует "Закон об оккупированных территориях".

Даже легкий поиск в гугле выдает достаточные доказательства для отказа во въезде в Грузию.

1. Вот на фото Геннадий Бордюгов в Сухуми в 2013. Фото из его одноклассников, вот линк https://ok.ru/profile/220216649191/album/498180380135/498185752807

2. А на втором и третьем фото - Алексей Токарев, участвовавший в российско-абхазском экономическом форуме в Сухуми в прошлом году. Скрины из его фб






3. В сентябре 2013, в 20летию захвата Сухуми, в столице Абхазии политологический центр "Север-ЮГ" и абхазский медиа-клуб "Айнар" организовали круглый стол, на котором присуствовал и Виктор Литовкин. Вот линк на эту новость https://www.ekhokavkaza.com/a/25098251.html

4. Ну и Алан Касаев, который годами руководил российской информационной войной против Грузии сам подтвердил, почему его не пустили в Грузию.

Эта тема в очередной раз возвращает нас к моему предложению, тестировать приезжающих в Грузию граждан России на то, признают ли они Абхазию и ЮО частью Грузии

1 комментарий:

  1. банда рецидивистов собирается ограбить банк,
    охранники банка не пропускают некоторых внутрь, а остальным распахивают дверь - "добро пожаловать"

    А с чем ещё сравнить тот позорный факт, что в Грузии проводится медиа-форум, то есть сходка преступников-пропагандонов злобного и коварного врага, тоталитарного государства-агрессора, оккупировавшего два региона нашей страны, и при этом некоторых из (со)участников не пускают

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("