Фамилия "Занято": что увидела абхазка из Турции на дверях и заборах грузинских домов в Сухуми

Еще одна статья с признаниями о войне в Абхазии. На этот раз история о том, что шокировало абхазку из Турции, вошедшую в зачищенный от грузин Сухуми.

***********

На второй день после освобождения Сухума группу медсестер, в которой была и Иешым Атрышба, перебросили в Сухум. На Гумистинском мосту женщина наблюдала страшную картину.

"Еще можно было услышать одиночные выстрелы. За Гумистой мы встретили много машин. Они  направлялись в Сухум. Думаю, неужели это грузины? Но нет, это были абхазы. Мужчина в зеленом кричал им: "Стойте, война еще не закончилась". Но люди его не слышали. Они ехали туда, чтобы захватить оставшееся имущество в Сухуме", – описала реалии войны женщина.

Иешым Атрышба думала, война закончилась, грузины ушли, и теперь можно строить независимое абхазское государство. Но была глубоко разочарована.

"Уже на второй день после освобождения Сухума стало понятно, что все не так. Мы с медсестрами приехали в Сухум. Люди возвращались с пожитками в Гудауту, потому что они не понимали, что Сухум наш. В самом же Сухуме на домах и квартирах нам встречались слова: "Занято, Занято, Занято". Я тогда еще по-русски не говорила и не понимала. Спрашиваю у своей подруги: "Саида, что это за большая фамилия Занято?" Саида рассмеялась и объяснила мне значение этих слов. И тогда мне стало действительно страшно. Когда я увидела эту картину, я упала духом. Только тогда поняла, что самые трудные времена настанут после войны", – добавила она.


**********

В итоге она вернулась в Турцию и живет теперь там

3 комментария:

  1. Сухуми "освободили" от жителей, а их дома ЗАНЯЛИ

    ОтветитьУдалить
  2. Bсё, меня в очередной раз на 30 дней забанили, просто за то, что я озвучил национальности кто кого убил тут в Москве по одному преступлению. Причём как только "лайки" за посты на "Аньюс" начали исчисляться сотнями, так тролли и активизировались Тролли дедушки карлика чекиста не спят, будте осторожней-))

    ОтветитьУдалить
  3. Россия создана ложью и захватами, живёт ложью и захватами, вся история России сфальсифицирована, ложь является главной особенностью российского менталитета, и естественно, правящий режим РФ, все его средства массовой дезинформации будут до последнего нагло лгать и препятствовать установлению истины

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.