С 1 октября в Грузии запрещают тонкие пластиковые пакеты

C 1 октября 2018 года в Грузии запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон c целью снижения загрязнения окружающей среды.

Общеизвестно, что использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во всем мире, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление материала, произведенного из пластика и предназначенного для упаковок. Это создает серьезную проблему окружающей среде.

Кроме того, в рамках новой политики охраны окружающей среды правительство Грузии с апреля 2019 года запретит производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Можно будет производить, импортировать и реализовать только биодеградирующие пакеты.
Главная цель данных изменений — снижение загрязнения окружающей среды и поощрение экологически чистых инициатив.
отсюда

Однако надо учитывать, что производство и транспортировка бумажных пакетов в отдельных случаях требует значительно больше энергии, чем изделия из полиэтилена. И люди редко используют бумажные пакеты повторно, потому что они не такие прочные. В Greenpeace вообще говорят, что при производстве бумажных пакетов в атмосферу попадает почти в полтора раза больше вредных веществ, чем при производстве пакетов из пластика, а в водоемы — в 50 раз. Хорошая новость в том, что бумажные пакеты можно перерабатывать.

1 комментарий:

  1. Хорошая новость

    Теоретически

    потому что в действительности все бесчисленные законы, принятые в последние 5 лет правящим режимом банка "карту" это популизм, иногда абсолютно бессмысленный вроде закона о кондомах (презервативах), иногда просо подражание модным идеям о вреде курения только в некоторых местах или опасности только лишь пластиков для экологии, хотя гораздо опаснее электрические баиарейки, содержащие свинец, кадмий и т.д. опасные металлы.

    любые законы должны исполняться, но "мечта" Б.Иванашвили осуществляет лишь те законы, которые приняты для личного обогащения мечтанутого режима, в первую очередь его хозяина-российского олигарха.
    вот поголовная наркомания в Грузии обязательно будет проводиться пока власть у рабов Бори/Бидзины-мошенника, потому что он уже захватил тысячи гектаров земли в Грузии, в частности в Самегрело, для выращивания конопли.

    "марихуана - грузинская мечта"
    раз это приносит доход неформальному правителю Грузии, то наркоманами должны стать все.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.