Власти общают перевести 90% автопарка Грузии на электрокары и построить метро до Лило. Смешно?

Post views:

Правительство Грузии разработало план, согласно которому в течение следующих 10 лет 90 процентов действующего автопарка в стране заменят на электромобили, — об этом премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил на презентации первого этапа плана действий «Зеленая политика – экотранспорт» имплементации инициативы «Зеленая политика».

По его словам, Грузия будет первой страной, которая в короткий срок заменит свой автопарк на электромобили.

«Это – очень амбициозный план, однако, в то же время, принесет большое преимущество Грузии и привнесет большую ценность нашей экономике. Мы дали очень важное преимущество электротранспорту, по сравнению с машинами с двигателем внутреннего сгорания. Растаможка фактически стала нулевой. Поэтапно мы еще больше увеличим разницу в части растаможки между электротранспортом и традиционными автомобилями», — заявил Мамука Бахтадзе.
отсюда

Кроме этого он представил план постройки ветки метро от Варкетили до Лило стоимостью в 90 млн долл.


Хотелось бы сказать пару слов об всем этом. Ну для начала - через неделю выборы, и власть любыми способами старается протолкнулть свою кандидатку с низким рейтингом на должность президента. Обещания сыплются направо и налево, и вышесказанное - одно из множества. После выборов большинство обещаний конечно забывают. Все так поступают тут.

НО! Постройка метро в том направлении - шаг необдуманный, дорогостоящий и неоправданный. Нет там такого пассажиропотока, чтоб продлевать туда метро, тем более которое пойдет по земле, а не под землей. За треть этих денег можно сделать красивую линию трамвая, которая вполне будет подходить для той местности.

UPDATE: после просмотра видео ясно, что это трамвай, а не метро

Насчет "зеленой политики" - наша компания в свое время предлагала организацию зеленых перевозок грузовых фур из Поти в Азербайджан и обратно по железной дороге на платформах, например как на фото, что во первых разгрузило бы дороги, сохранило бы многие жизни, и вообще бы не загрязняло бы атмосферу. Олнако руководство ЖД тогда не стало претворят этот план в жизнь.

То что в Грузии растет парк электрокаров я уже писал, да и что Тбилиси превращается в Приус-сити тоже) Однако просто удешевление растаможки и создание заправочной инфраструктуры проблему не решает, т.к. по дорогам Грузии бегает миллионы машин, многие из которых автохлам. И ведь техосмотр как мы узнали, тоже часто не бракует машины

Только повышением культуры и самосознания автовладельцев, а также повышением уровня жизни можно провести такую реформу по пересадке людей на электрокары. Пока это - только сказки

1 комментарий:

  1. На чём держатся различные правящие режимы, пришедшие к власти различными не очень честными способами?

    Естественно, на обещаниях. "Обещаю, что через ... лет в ... году..."
    Обещаю обещать

    Чего стОят обещания олигархического режима банка "Карту" можно было убедиться за прошедшие 6 лет их правления.
    Засланный олигарх-мошенник и его подхалимы-прислужники обещали всё - удешевление стоимости электроэнергии, питьевой воды, продуктов питания, природного газа, автомобильного горючего, повышение пенсий, строительство сотен заводов, одним словом создание рая небесного и коммунизма одновременно в одной отдельно взятой небольшой стране.

    Но все их обещания так и остались пустыми словами. В Грузии всё стало плохо, гораздо хуже чем было 6 лет назад, если, конечно, не считать фантастического роста зарплат, премий и надбавок для членов "мечты", занявших все руководящие должности на всех уровнях.
    Для себя лично грузинский мини-филиал рая и коммунизма они стоили и продолжают строить.


    Меньше недели осталось до выборов президента Грузии.
    Как бы ни кастрировали его права, Президент является формальным главой государства и главнокомандующим вооружённых сил страны.

    Вот и опять повторяются сказочки для идиотов о строительстве в Грузии рая и коммунизма,
    а чтобы толпа избирателей тупо проголосовала за эту дрянную тётку, ненавидящую Грузию, которую старается подсунуть Боря-Бидзина, вор "в законе" и рэкетир, опять обещают обещать, опять сочиняют "ужасы кровавых националов" и опять готовятся массово фальсифицировать выборы.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.