Будущее нашей общей Родины - Абхазии


Окружающий нас мир стремительно меняется. Сейчас вырисовываются те границы будущего, которые в дальнейшем будут позволять динамично развиватся экономикам разных стран.  Глобализация давно уже стала главной направляющей рыночной экономики. При этом надо учитывать, что экономика, пусть даже с крупными сырьевыми ресурсами) же не может развиваться в условиях мафиозного управления. Миллионная инфляция и катастрофическая ситуация в Венесуэлле стала примером, что может случится с страной, управляемой мафиозным кланом. 

Союзники и подельники Мадуро в Кремле, загнавшие Россию в угол, и сделавшие ее мировым изгоем, уже тоже заметили серьезное падение их рейтингов уже среди населения России, на фоне обвала в экономике. 20% падение рейтинга даже по официальным данным - очень серьезный звонок.

Пока речь идет лишь о внешних проявлениях усталости от нынешнего режима. Результаты выборов, опросы общественного мнения - они только маркируют нарастающее недовольство и ощущение людей, что их обманули. Пока это неопасно для кремлевского ворья, пока это лишь возможная угроза их положению. Технически есть способы развернуть ситуацию - от банальных репрессий до новой войны с кем угодно, внутренней или внешней.  (.)

В нашем же вопросе по Абхазии обязательно будут изменения, при этом разброс вариантов огромный, от полной аннексии Абхазии Россией в ответ на сближение Грузии и НАТО вплодь до прекращения финансовой поддержки Россией сепаратизма в Грузии. То что в России уже меняются настроения в отношении Абхазии, я уже писал не раз у себя в фб. Россияне очень часто высказывают мысль, что зря Россия поддержала абхазских сепаратистов против Грузии, и зря вообще сейчас их кормит. Конечно, не надо питать иллюзий, что большинство в России встанет на сторону Грузии (им просто пофигу вообще все), но тенденции интересны.

Не менее интересны информационные потоки, идущие по Абхазии в плане ее возможном присоединении к России. Многие уже и в Абхазии понимают, что война, разгоревшаяся в Абхазии, была инструментом в руках российского руководства для втягивания Грузии в состав СНГ, и что Россия не для того столько денег влила в Абхазию, чтоб просто так их отпустить, признавая что в случае такого референдума о входе Абхазии в состав России русское и армянское населения, и часть абхазов проголосуют "ЗА".

Первым же шагом для возможной аннексии Россия проталкивает через подкупленных Кремлем в Абхазии политиков Закон о продаже недвижимости не гражданам Абхазии. Абхазы вопринимают в штыки, понимая что после этого республика заполнится по крымскому сценарию 50ых годов прошлого века.

И вот сейчас у грузин появится исторический шанс, оказать помощь абхазам сохранить себя как народ. ведь в условиях заселения Абхазии россиянами через 50 лет мы все получим там новую Кубань.

То что в отношении грузин отношение в Абхазии меняются в лучшую сторону уже никто не скрывает, очень многие абхазы приезжают в Тбилиси на лечение, приезжают их близкие, и все видят что грузины не враги им, и что мы всегда готовы прийти на помощь. Нужно больше общения между собой, и обоюдное желание разрешить этот конфликт мирными методами.

И я уверен, что ради будущего наших детей мы найдем общий язык










2 комментария:

  1. Ну в абxаз "комментаx" для грузин нет ничего "позитивного" и быть не может.
    Другое дело, что абxазы попали на серьёзную "наживку". Если кремлёвские пустили под откос русскиx Абxазии и не обеспечивают защиту российским отдыxающим, это не значит, что они совсем "тупые".
    С абxазами в обмен на "независимость" на 50 лет вперёд подписаны "меж.правительственные, меж. государственные договора и российские войска и базы в этот период времени никуда не уйдут, чего бы эти абxазы не делали, а в случае чего серьёзного, Россия просто заявит о гос. перевороте в Абxазии введёт дополнительные силы и подавит протесты.
    абxазам просто никто не позволит расторгнуть эти договора-))
    Грузинам же единственно при иx бездействии остаётся надеяться на смену власти в России и потом как то пытаться решить xоть какие то "вопросы" путём переговоров.
    Если предположить развал России, то и тут грузинам особо ловить нечего, потому что в Абxазии против ниx будут воевать арабы, часть Северного Кавказа несмотря на иx нелюбовь сегодня к аxaзам и бандиты ДНР, ЛНР.
    Ситуации с этими территориями тупиковая для Грузии, во многом благодаря самим грузинам из за отсутствия осмысленной политики на этом направлении, а при Иванишвили просто ничего неделания.

    ОтветитьУдалить
  2. не я придумал - человеческая цивилизация, история развивается по спирали.

    Даже такой маленький кусочек земли, называемый Апхазети, он же по-русски "Абхазия", а пришлыми в 16-18 в.в. с Западного Кавказа после турецкой оккупации Абхазии племенами апсуа названный "Апсны".

    А вот и пример того, что всё повторяется:
    - в начале 19-го века Россия начала захват восточного побережья Чёрного моря, в период 1839-1878г.г. захват, называемый в русскоязычных источниках "покорением", был осуществлён военной силой, местное население было уничтожено или изгнано, а на их земли оккупанты поселили депортированных после захвата Россией Украины запорожских казаков.
    Территорию от Азовского моря до Грузии захватчики назвали Кубанью, или сейчас Краснодарским краем.
    Помимо украинцев, селили русских из центральных губерний, с 1860 годов греков, ещё позже армян.
    Результат: все они подверглись русификации, все они потеряли языки своих предков, все стали русскими, не просто гражданами России, русскими по языку общения, по менталитету, воспитанию, образованию, привычкам, вкусам, нравам, даже если и сохранили не совсем "русские" фамилии, это не имеет никакого значения.

    Это же ждёт Абхазию. За время русской оккупации 1993-2018г.г. все предпосылки сделать Абхазию русской созданы, отдельные высказывания недовольных ничего не изменят, и введут оккупанты этот уголок в состав РФ, или позволят ещё какое-то время поиграть в бутафорскую "независимость", ничего не решает.

    Кремлёвский режим может существовать только демонстрацией наглости и силы, ни на что иное они не способны, ничего другого не умеют и не желают.

    Грузия в данный момент ничего противопоставить гораздо более крупному противнику, дикому хищнику не может, никакие намерения, обещания, предложения и льготы не изменят ситуацию пока русские войска стоят на оккупированных землях, захватчик сам не уйдёт, не уступит, таков бандитский менталитет русского правления "раз я отнял, то это уже моё".

    Сами они не уйдут, не для того захватывали, проливали кровь и тратили деньги чтобы потом вдруг сказать: - "ладно, поиграли, и хватит, живите как хотите".
    Сами нет, а вот когда их заставят, принудят, когда не останется сил и средств удерживать наворованное...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.