Freedom House назвал Грузию страной со свободным интернетом

Post views:


Международная организация Freedom House опубликовала исследование о свободе интернета в мире за 2018 год. В рейтинге страны оцениваются по 100-балльной системе, где 100 баллов означают абсолютную несвободу, а 0 баллов - абсолютную свободу

Согласно исследованию, Грузия вновь признана страной со свободным интернетом, и ей присвоено 25 баллов. В ежегодном отчете отмечается, что в 2018 году в Грузии наблюдалось снижение уровня свободы интернета, поскольку в отчете за прошлый год у страны было 24 балла. Авторы исследования также отмечают, что Грузия является лидером в регионе по свободе интернета.

Улучшила свои позиции в рейтинге Армения - с 32 до 27 баллов. Теперь Армения считается страной со свободным интернетом. Еще в прошлом году страна относилась к частично свободным в пользовании интернетом.

Среди других постсоветских стран с низким уровнем онлайн-свободы - Белоруссия (18-е место/64 балла), Казахстан (20/62) и Азербайджан (21/60). Россия заняла 13-е (67 баллов) место в топ-15 стран с самым несвободным интернетом.

Исследование показывает, что самый свободный интернет в Исландии и Эстонии (по 6 баллов), а также в Канаде (15 баллов). Самая плохая ситуация с точки зрения свобода интернета в Китае (88 баллов), Иране (85 баллов) и Эфиопии (83 балла).

Подобно Грузии, 25 баллов присвоены Франции, Италии, ЮАР и Японии. Великобритания получила 23 балла, США - 22 балла, Австралия - 21 балл, Германия - 19 баллов.

Всего в Грузии 2,2 млн интернет пользователей, что составляет около 60% населения Грузии


1 комментарий:

  1. Свобода, в частности свобода слова - это прекрасно!

    Но эта свобода на деле означает что великое множество кремлёвских и прокремлёвских "ольгинских" сайтов, российских телеканалов, радиостанций и прочих враждебных СМИ могут беспрепятственно вести антигрузинскую пропаганду, распространять рашистскую ложь и таким образом воздействовать на формирование общественного мнения и настроений.

    Нет, свобода не должна быть безграничной вседозволеностью зла, свободу надо защищать от лживых враждебных провокаторов, пропаганда кремлёвского преступного режима и его сторонников должна быть запрещена как запрещена пропаганда фашизма, большевизма, расизма, наркомании, педофилии...

    Лучше иметь менее красивый показатель во всяких там рейтингах, чем позволять злобному коварному врагу вести активное оболванивание людей во вред Грузии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.