Неизвестные герои Грузии - люди живущие на линии российской оккупации

Post views:
Увидел очень интересный фотоальбом сделанный Тамуной Чкареули в прошлом году на линии российской оккупации, около Ахалгори. Эти люди ежедневно подвергаются опасности быть похищенным российскими оккупантами, которые таким образом сдают план, спущенный сверху на поимку нарушителей "границы", и получающие премии за каждого задержанного грузина. При этом эту самую линию оккупации российские военные постоянно сдвигают вглубь Грузии. Так например как то раз жители одного села проснулись, а они уже находятся в оккупированной территории, которую за ночь обнесли колючей проволкой российские оккупанты.

фото #1. Амиран был похищен российскими оккупантами, когда он работал на своем участке. 23 февраля его перетащили на другую сторону линии оккупации, где российские оккупанты сфотографировали его, приписывая ему нарушение "государственной границы". Он был задержан в течение пяти дней, пока родственники не выплатили за него штраф.


2. Валя Ванишвили - грузинка, остались на оккупированной земле. Она и ее муж Дато живут на осетинской половине деревни Хурвалети, разделенной линией оккупации. Они отказались покинуть свой дом, но при этом потеряли доступ к большинству своих полей. Валя каждый день работает над оставшейся частью своей земли.

3. Ее супруг - Дато папа. "Я не боюсь русских. В последнее время моя жена заболевает. Что произойдет, если она умрет? Что я буду делать без нее?"

4. Вот такими трафаретами российские оккупанты строят в сердце Грузии новую берлинскую стену

 5. Здесь проходит линия оккупации. Неподалеку виден автобан Тбилиси-Гори-Сенаки-Леселидзе, от линии российской оккупации до автобана - 400м

 6. село Дици, местные жители все еще выпускают скот на пастбища, которые оказались на линии оккупации
 7. Военная база российских оккупантов, в селе Орчосани. в 50 км от Тбилиси

8. Дмитрий около руин своего дома. «Я построил это своими руками. У нас было все. Теперь я все еще возвращаюсь сюда, чтобы собрать виноград из того, что осталось от виноградника, но не слишком часто. Я до сих пор помню, как они поймали меня и других из нашей деревни в 2008 году, облили бензином нас, обещая сжечь нас живьем».

9. Миша показывает свой дом, сожженный в 2008 году. «Мой Марио стоял в этом углу, и вся деревня приходила ко мне играть». Семья Миши все еще живет в этой же деревне, в бывшем здании детского сада, предоставленной им и другой пострадавшей семье. Рядом с их прежним домом проходит большая военная дорога.

 10. село Гугутианкари. Крест на стене благословлял всех, кто входит дом.

 11. Работа над земле рядом с линией оккупации стала обычной деятельностью.

 12. Колючая проволка, установленная российскими оккупантами на грузинской земле

 13. Средства слежения

14. Илья Беруашвили - один из редких деревенских жителей, которые смогли вернуть себе часть оккупированной земли путем переговоров с оккупантами. Однако большая его часть по-прежнему занята.

15. Летом 2017 года здесь, в Собиси, российские оккупанты перенесли линию оккупации на несколько метров в глубь Грузии. Российскую военную базу можно увидеть на заднем плане.
(с) Tamuna Chkareuli

1 комментарий:

  1. Грузия небольшая страна и сама не может освободить оккупированные огромным подлым врагом свои территории, которому нужны не отдельные небольшие части, а контроль над всей нашей страной.

    Поэтому враг и ведёт себя так нагло переставляя понемногу колючую проволоку всё дальше и дальше вглубь Грузии, отнимая сады и огороды у простых жителей Грузии, кремлёвский преступный режим постоянно шантажирует Тбилиси угрозой нового нападения с целью захвата всей Грузии.

    И даже рабское подхалимское поведение правящего иванашвилевского воровского режима не влияет на поведения оккупанта, Москва уверена в покорности мечтанутой банды и требует считать милостью то, что позволяет продавать в России вино и петрушку из Грузии, а сама чувствует себя хозяином в Грузии.

    Так не будет всегда, придёт время и оккупанты вынуждены будут убраться с нашей земли, но сколько ещё до этого будет проблем и горя у простых жителей Грузии, которых грабит и унижает враг внутри - мечта банка "Карту" и постоянно угрожает Россия - враг снаружи

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.