Второй тур президентских выборов в Грузии пройдут в среду 28 ноября

Post views:



Второй тур президентских выборов в Грузии пройдет в среду, 28 ноября. Такое решение было принято в ЦИК после голосования, при этом еще за несколько часов до этого мэр Тбилиси Каха Каладзе озвучил это дату в своем интервью.

При этом на заграничных избирательных округах в день выборов голосование будет идти до 12 часов ночи. Однако многие граждане Грузии, проживающие в России, и приехавшие на выборы в октябре - врядли смогут приехать в рабочие дни.

Почему же выборы посреди недели? Таким образом власть хочет снизить явку на выборах, из-за своего низкого рейтинга. Такой же финт делали и предыдущие власти, тогда выборы были назначены 1 октября 2012 года в понедельник. Но и тогда им не помогло на выборах. 

Еще одна причина такого решения - оба воскресения 25 ноября и 2 декабря так или иначе будут связаны акциями протеста, идущими на проспекте Руставели - 25 ноября день рождения убитого бойцами спецназа 19летнего Темирлана Мачаликашвили, а 2 декабря - годовщина убийства ученика 51ой школы Тбилиси Давида Саралидзе. И идя на выборы в эти даты избиратели бы по любому бы вспомнили что эти дела так и не доведены до конца.


Власти Грузии, опомнившись после неожиданного для них (и ожидаемого для всех остальных) второгой тура всерьезн взялись за предвыборную гонку. Правда обещаний уже не раздают, т.к. запас кончился, но сумели заглушить свою кандидатку, которая все 3 месяца предвыборной гонки каждым своим выступлением снижала свой рейтинг. Теперь за нее говорят другие. Да и на предвыборных плакатах ее тоже нет, вместо нее на билбордах миллиардер Бидзина Иванишвили и председатель парламента Иракли Кобахидзе) Думаю, подобной практики не было еще ни в  одной стране мира

По избирателям опять ходят агитаторы Саломе Зурабишвили, и спрашивают, идете ли вы на выборы, и за кого будете голосовать. Правда по их лицу было понятно, что они сами за нее не будут голосовать) Потом в день выборов будут обзванивать тех, кто сказал что за нее высказался и предлагать идти на выборы. На выборах мэра в 2017 это сработало. 

Но сейчас совсем другая политическая обстановка


1 комментарий:

  1. Если не понятно, разъясню - кандидат правящего воровского режима формально считается "независимым", но платят ему (и много, более 2 миллионов), устраивают все его(её) мероприятия и агитируют за него члены "мечты" российского олигарха-мошенника Б.Иванашывили, который приказал МВД, Службе госбезопасности и всем остальным структурам, считающимся "государственными", но подчиняющимся только лично ему, принять все меры для того чтобы обеспечить победу Саломэ Зурабишвили, делающей всё для того, чтобы нанести вред Грузии.

    И верные слуги преступного олигарха делают всё возможное для выполнения приказа своего хозяина, используя шантаж, давление, подкуп, угрозы увольнения или физической расправы, делают то, что усеют лучше всего - распространяют ложь и фальсификации, пытаясь компраметировать своих политических оппонентов, обещают деньги и оказывают непрерывное наглок моральное воздействие на всех, кто не желает иметь президентом своей страны ту, кто обвиняет Грузию в нападении на Россию и начале войны.

    Интересная деталь, наглядно показывающая что сейчас в Грузии не демократические выборы, а грязные игры правящего режима - мэр Тбилиси футболист-энергетик К.Каладзе анонсировал выгодную "мечте банка Карту" дату поведения второго тура ДО того, как это было официально оформлено "решением" и объявлено марионеточной избирательной комиссией !..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.