Как Грузинская мечта покупает голоса

Post views:
Вчерашнее решение Грузинской мечты, озвученное премьер-министров Бахтадзе о обнулении задолженности граждан Грузии, которые попали в "черные списки" банков, напомнило мне еще один предвыборный хрик пиарщиков Иванишвили, но из далекого 2012 года.

Тогла летом 2012 года шло соперничество между фб страницами Саакашвили и Иванишвили, у кого больше подписчиков. У обоих было в пределах 200-300 тысяч подписчиков, и поднимая рейтинг Саакавшили кураторы бюджетных организаций звонили им и требовали чтоб сотрудники лайнули страничку Саакашвили. Так или иначе, она вышла вперед.

Пиарщики Иванишвили в итоге взяли и купили просто около 1 миллиона лайков, объяснив наплыв лайков тем, что какую то блокировку сняли)))

Так и сейчас, просто покупают голоса задолжников, которые брали кредиты, чтоб поиграть в тотализаторе, купить айфон или что то такое. Кстати, среди всех грузинских банков в банка Карту самый большой процент невернувшизся кредитов, 35% всех кредитов они не смогли вернуть. Т.е. это будет просто списание своих собственных кредитов банка Карту.

Но что еще интересно, вчера Бахтадзе говорил что это обнуление задолженности является "инициативой правительства", а после того как НПО стали заявлять об использовании административного ресурса перед выборами, Эка Беселия заявила, что это решение частного лица, самого Иванишвили. 

1 комментарий:

  1. За последние 6 лет в Грузии несколько тысяч человек, сторонников правящего режима, стали довольно богатыми, несколько сотен приближённых к неформальному правителю членов его "мечты банка Карту" (называемому "грузинской мечтой") стали очень богатыми за счёт того, что получив власть, они обесценили лари, подняли цены на всё абсолютно, ввели немыслимые акцизы на товары, в результате чего большинство жителей Грузии стали бедными, и сотни тысяч оказались на грани нищеты.

    Власть иванашвилевская мечта получила заморочив голову бесчисленными обещаниями и откровенной наглой ложью, самое запоминающееся - мерзкая постановочная фальшивка "веники в тюрьме", состряпанная садистом-извращенцем Дедукадзе по заказу бори-мошенника-олигарха, переданному через некую Ирму-"патриотку", ставшую за это в награду депутатом парламента.

    Очередное обещание перед вторым туром выборов списать долги части должников, понятно, всего лишь очередная ложь, которая так и останется всего лишь обещанием если даже правящая банда опять сможет фальсифицировать результаты и сохранить власть.

    Но это всего лишь самое громкое обещание, помимо этого они сейчас опять обещают всё всем, а помимо очередных сказок массово запугивают избирателей, используя назначенных ими управляющих сёлами, района и городами, полицию, службу "госбезопасности", воров "в законе", составляют списки, по которым проголосовавшим за их кандидата обещают деньги, если они приведут членов семьи и смогут доказать что все голосовали "как надо", в некоторых посёлках раздают картофель и лук, и даже... туалетную бумагу!..

    Такое уже было у нас в 1990 годы.
    Тогда за "правильное" голосование бедным людям обещали пачку муки или макаронов, лекарства с прошедшим сроком годности и бутылку растительного масла.

    Но сейчас ведь 21-й век... и теперь возвращение в "славное" совково-постсовковое ватное нищее, голодное, холодное позорное рабское прошлое?..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.