Бесхозный грузинский ИЛ-76 простаивает в аэропорту Эрзурума уже больше 7 лет

Post views:

Грузовой самолет закрывшейся несколько лет назад грузинской авиакомпании SKY Georgia стоит в аэропорту турецкого Эрзурума вот уже семь лет и 29 дней. По данным СМИ, после мощного землетрясения в городе Ван в октябре 2011 года самолет типа Ил-76ТД доставил в Турцию гуманитарную помощь из Грузии.

Самолет приземлился в аэропорту Эрзурума ночью 30 октября, но так и не вылетел обратно из-за технической неполадки, возникшей в результате столкновения с другим самолетом во время парковки. Из-за проблем со страховой компанией воздушное судно простояло на одном и том же месте парковки, ожидая необходимого ремонта, уже семь лет, несмотря на попытки турецкой стороны связаться с представителями авиакомпании в Грузии.

Так как самолет прибыл в Турцию с целью предоставления гуманитарной помощи во время бедствия, Главное управление государственных аэропортов (DHMI) не имеет права взыскать с владельца судна плату за стоянку. В противном случае плата за стоянку составила бы около 155,1 тысяч евро (176,4 тысячи долларов США) в год, то есть примерно 1,1 миллиона евро (1,25 миллиона долларов) за семь лет.

1 комментарий:

  1. у российского олигарха-мошенника Бои Иванашвили, считающего себя хозяином Грузии, 14, если не больше, вертолётов, в том числе один французский, закупленный прежним правительством для армии или полиции Грузии.

    если бы тот Ил-76 был исправен, он и его бы присвоил

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.