Учитель из Гурии Ладо Апхазава - финалист конкурса Global Teacher Prize 2019

Post views:

Грузинский учитель Ладо Апхазава из с. Чибати в Гурии вышел в финал конкурса Global Teacher Prize 2019, проводящегося ежегодно благотворительным фондом Varkey Foundation. 

Возможно выбор организаторов конкурса пал на Ладо, потому что он процессе обучения использует методологию практического обучения. Для этого Ладо не стесняется применять смелые шаги и часто предлагает ученикам провести урок в разнообразной обстановке, когда все ученики активно вовлечены в учебный процесс. Он верит, что учитель может заинтересовать всех учеников.

Необходимо отметить, что Ладо многое делает не только для собственных учеников, но и для школы в целом. Много его активностей или инициатив охватывает школьную общественность в целом. С этой целью, в масштабах школы он начал проект «Демократическая революция», цель которого – активизировать учеников, реализовать их идеи и инициативы. Он также старается увеличить вовлечение родителей и общины и осуществляет различные активности и в этом направлении. Множество инициированных им проектом снискали широкое признание.

Теперь он будет боротся за приз в 1 млн долл с еще 50 финалистами. Желаю удачи нашему соотечесвеннику! Он к тому же в 2017 стал учителем года в Грузии.


1 комментарий:

  1. приятно что даже сейчас в Грузии есть заинтересованные в своём деле люди, ведь он начинал свои эксперименты по неформальному обучению детей не ради миллионного приза.

    но неприятно что его родители назвали сына чужеродным именем дохлого кремлёвского большевика как будто нет грузинских личных имён или всё ещё правит КПСС

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.