Ожидается пополнение парка автобусов в Тбилиси, в том числе и 200 электроавтобусами. А тем времнем перекрашиваются в салатовый цвет синие автобусы

Post views:

С 2020 года в Тбилиси дополнительно поступят 200 18-метровых электроавтобусов нового стандарта и для них будут созданы специальные коридоры для быстрого передвижения.

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе - "В тяжелом состоянии находится существующий парк автобусов, который будет полностью заменен к концу 2019 года. Уже приобретены 90 новых 10-метровых автобусов фирмы MAN, Евро 6, работающие на дизеле, которые поступят в Грузию с февраля. Также завершилась тендерная процедура по закупке 220 единиц 8-метровых автобусов с дизельным двигателем и компания-победитель будет скоро выявлена. С 2019 года мы готовим тендер для приобретения 240 единиц CNG и работающих на электрическом двигателе 8 и 10-метровых автобусов. Как я и обещал, процесс закупки автобусов будет полностью завершен к концу 2019 года"

И наши синие автобусы начали перекрашивать в ярко-салатовый цвет. С одной стороны красиво, с другой стороны - растрачивание бюджетных стредств.

1 комментарий:

  1. Предыдущий мэр Тбилиси от "мечты банка Карту", ничего так и не придумав, повторил обещание мэра Москвы посадить миллион деревьев, но, конечно, не исполнил обещание.
    Даже те немногие саженцы, которые кое-где втыкали при нём, все засохли, и их убрали.

    Нынешний мэр Тбилиси, футболист, "специалист" энергетики, любитель виски с компотом, подписавший крайне невыгодный Грузии договор с путинским "Газпромом", обещал экологически чистый транспорт, но до сих пор покупал и собирается покупать и далее автобусы с дизельными двигателями.
    А так как девиз правящего режима "обещаю обещать", опять обещает с 2020 года электроавтобусы

    Перекрашивание новых автобусов комментировать не буду, чтобы не использовать ненормативную лексику, но все и без меня прекрасно понимают что это один из множества способов "пилить бабки" как называют в одной очень большой соседней стране воровство из бюджета.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.