Паспорт Грузии поднялся в рейтинге Global Passport Index на 39 строчку


Паспорт гражданина Грузии занимает 39 место из 199 в Global Passport Index, международной консалтинговой компанией Henley&Partners 2018 года.

По сравнению с предыдущим отчетом, Грузия улучшила свои позиции на 14 строк.

Согласно исследованию, с грузинским паспортом по безвизовому или упрощенному режиму можно путешествовать в 115 стран мира (без виз в 74 страны, еще в 41 визу можно взять прямо на границе).

Что касается соседей Грузии, то самый сильный паспорт у граждан России, которые могут без особых трудностей посещать 116 стран, у Турции так же как и у нас - 115 стран, у Азербайджана - 71, Армении - 68. Для сравнения с паспортом Украины можно посещать 131 страну без виз.

Первенство в рейтинге занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов с возможностью безвизового или упрощенного въезда на территорию 167 стран. Аутсайдерами рейтинга стали, как обычно Ирак и Афганистан.

Ежегодный Индекс паспортов компании Henley & Partners издается с 2006 года и анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

1 комментарий:

  1. Хорошая новость для определённой части населения Грузии, имеющей возможность пользоваться безвизовым режимом для поездок по миру.

    Но, к сожалению, основной массе жителей Грузии хотелось бы поднятия не рейтинга паспорта, а уровня жизни, пенсий, заработной платы, повышения уровня демократии, и снижения инфляции, дороговизны, бюрократии и преступности, непрерывно растущих в последние годы

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("