Сразу после выборов власти Грузии продолжили работу над открытием транзита грузов из России через территорию оккупированной ею Абхазии




Через день после проведения второго тура президентских выборов правительство Грузии оплатило компании SGS ее услуги по мониторингу грузов, перевозимых из России в Грузию и Армению через оккупированные Россией регионы, указнные в российско-грузинском соглашении как "коридор 1 и коридор 2", о чем сообщает МИД России

С удовлетворением отмечаем подвижки в деле практической реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 г. Как явствует из полученного нами официального уведомления швейцарской стороны, 30 ноября Правительство Грузии, наконец, перечислило мониторинговой компании SGS средства в счёт оплаты её работы на грузинской территории. Российская сторона свои аналогичные финансовые обязательства в отношении SGS выполнила ещё в июне с.г.

Таким образом, 30 ноября 2018 г. начался трехмесячный технический подготовительный период, по завершении которого представители швейцарской компании приступят к мониторингу на трёх грузинских и трёх российских таможенных терминалах. Надеемся, что Соглашение 2011 г., крайне важное для региональной торговли, будет реализовано без дальнейших проволочек.

Похоже Россия спешит к открытию транзита к зиме, когда перевалы закрывает снег, и доставка грузов из Россию в Армению сильно усложняется. Жители Абхазии сильно удивлены

И пару слов про таможенные терминалы: таможенный терминал - это не погранпункт, он может находится где угодно на территории страны, например в Тбилиси есть, в Гори, где угодно. По закону, в Грузию можно ввезти груз на автомобиле, проехать по ее территории, и доехав до ближайшего для тебя таможенного терминала, там уже учесть или растаможить груз. Так и тут, груз заехав через Псоу, приедет в Зугдиди, где будет учтен грузинской таможней, которая сверится с данными от SGS, который будет так же учитывать грузы на Псоу


1 комментарий:

  1. Кому это нужно?

    Грузии при современном положении дел абсолютно не нужно, это никак не влияет ни на политическое, ни на экономическое состояние, наша страна ничего хорошего и полезного для себя не получает.

    Транзит грузов через территорию Грузии нужен только лишь России, той России, которая была и остаётся врагом.
    Только России нужно иметь возможность провозить автотранспортом (авиатранспортом слишком дорого и много не провезёшь) свои грузы на свою военную базу в Армении, и через Армению в Иран, который нельзя назвать мирной демократической страной.

    Хайастану, или же Армении, как принято писать, покорному вассалу России нужна связь со "старшим братом", нужно это и для товарооборота из/в Армению.

    Об оккупированной Россией части грузинскойй территории, так называемой русскими "независимой" Абхазии писать нечего, это просто военная база России, и никто их спрашивать не будет, как прикажут из Москвы, так и будет.

    Итог: это нужно России, и поэтому воровской режим российского олигарха-мошенника Бори Иванашвили выполняет приказ путинского преступного режима.
    Можно, конечно, повторять сказки о "восстановлении связей с неконтролируемыми Тбилиси территориями", но понятно что это только лишь наивная (или коварная) демагогия или самообман для тех, кто сам хочет быть обманутым.

    Повторю то, о чём говорил и писал более 6 лет назад: афериста Борю Иванашвили заслали с одной целью - разложения и ослабления Грузии, и он со своими слугами это задание рашистов выполняет планомерно.
    И это не страшилка и не фантазия из серии теорий заговора, это осуществление русского плана не допустить развития и укрепления Грузии, не допустить вхождения Грузии в Евросоюз и НАТО, и превратить на деле в покорного раба Кремля вроде Армении или Белоруссии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.