Инаугурация Саломе Зурабишвили состоится в Телави

Post views:

Губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили подтверждает, что местом инаугурации избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили рассматривается город Телави, она пройдет на территории крепости дворца Ираклия II.

Информацию о проведении инаугурации в Телави подтверждает и сама Саломе Зурабишвили.

"Как вам уже известно от других, [инаугурация] пройдет в Телави. Я хотела быть той, кто скажет вам об этом. Пригласим всех, с кем имеем дипломатические отношения и затем им решать, кто сможет приехать", - заявила Саломе Зурабишвили журналистам.

Также стало известно, что на инаугурацию избранного президента Грузии будет приглашен действующий президент Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщают в штабе Зурабишвили.
отсюда

1 комментарий:

  1. Инаугурация президентов стран это модернизированная церемония коронации монархов.

    Процедура инаугурации проводится в столице страны.
    Столицей Грузии является город Тбилиси.
    Если инаугурацию правящий режим мечты банка Карту решил провести в Телави, это невольно наводит на разные мысли.

    Например, зная что выборы нагло фальсифицированы, слуги российского олигарха-мошенника, фактического неформального правителя Грузии, играющие роль правительства, побоялись устраивать церемонию в столице государства из опасений массовых протестов населения.
    Но можно и предположить, что это демонстрация намерений правящего преступного режима ещё более унизить Грузию, продемонстрировав всем что это не единая суверенная страна, а нечто среднее между Грузией периода средневековой феодальной раздробленности, когда страна была разделена Имерети, Картли и Кахети, или что-то типа того, что было во время первой русской оккупации, когда нашу страну захватчики сначала назвали "тифлисской губернией", а потом, боясь единства даже оккупированной Грузии, разделили на "тифлисскую" и Кутаисскую "губернии.

    Впрочем, ни меня, ни большинство людей, сохранивших честь, самолюбие и способность мыслить, эти новации-иновации коррумпированных вороватых марионеток засланного русского олигарха не интересуют, президент этот во всех смыслах карикатурный, никем кроме назначивших его (её) не признанный, власть в Грузии сейчас преступная, не пользующаяся поддержкой большинства населения, так что пусть сами себе устраивают позорные игры-спектакли на которых сами они и актёры и зрители.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.