Январь 1993 года. задержанные абхазские журналисты побывали в с. Мерхеули в семье Хагуш



Во время войны в Абхазии, 18 января 1993 года вертолет Ми-8, в котором находился Зураб Лабахуа, председатель Совмина сепаратистов и 3 абхазских журналиста, совершил вынужденную посадку в селе Сакени.

Грузинский журналист Гурам Горелишвили навестил задержанных грузинскими военными абхазских журналистов Амирана Гамгия, Славу Сакания, Ахру Акаба.
Гурам Горелишвили отвез их в село Мерхеули, где они побывали в семье абхаза Хагуш

Видео очень интересное. Оно есть в моем видеоальбоме с войны

1 комментарий:

  1. январь 1993 года

    А что будет через несколько месяцев !?...

    Не буду повторять прописные истины что все коренные народы Кавказа, в частности грузины и абхазы, имеют общее этническое происхождение и не века, не десятилетия, а многие тысячи лет жили вместе.
    Не стану уточнять откуда вдруг в 1990 годы в Абхазии появились вертолёты, танки, пушки, зенитные и противотанковые ракеты и другое оружие, которых до того там вообще не было, во всей Абхазской автономии не было ни одного подразделения советской армии, при СССР имелось только два небольших подразделения МВД, вооружённых стрелковым оружием, переданным про-русским бандитам.

    Только один вопрос: - если бы грузинские журналисты тогда оказались бы случайно на территории созданных Россией сепаратистских бандформирований, что бы с ними сделали ?...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.