Хинкали - наш ответ яйцу-рекордсмену инстаграмма

Post views:
 Кто в Грузии решили попробовать догнать рекодсмена инстаграмма, яйцо. Для этого кто создал страничку с одной только фотографией, хинкали. За сутки фото набрало более 100 000 лайков


А кто то сделал страничку аджарскому хачапури)

1 комментарий:

  1. На первый взгляд эти виртуальные соревнования кажутся даже смешными, но если учесть что в русскоязычном секторе Интернета (а оттуда дальше и на других языках) постоянно происходит массовая целенаправленная дезинформация с целью скрыть или принизить исторический вклад Грузии в разных сферах, в том числе и в кулинарии, поэтому приходится постоянно напоминать - хинкали, чурчхела, хачапури, сулугуни(სულუგინ), эларджи, сациви и многое другое это действительно именно то, что много тысяч лет назад впервые появилось именно в Грузии, а не в тех странах, которых тогда вообще не было, но сегодня они претендуют на авторство и называют "своим национальным".

    Настоящие хинкали изначально, да и потом на протяжении долгого времени, грузины делали из охотничьей добычи - мяса ჯიხვი (Capra caucasica), дикого кавказского горного козла, мелко рубленного кинжалом, или же из мяса телёнка, а не из пропущенной через мясорубку смеси говяжьего и свиного мяса, как это готовится в наше время.
    И непременным компонентом служат растение зира (cuminum на латыни), именно зира, а не тмин или киндзи (кинза), и большое количество негорького лука, и хинкали обязательно должен содержать внутри много бульона, образовавшегося при варке.
    При еде хинкали посыпают толчёным пилпили(чёрным перцем), никогда не пользуются ножом и вилкой и не применяют никаких горчиц-томатов-подливок-соусов, это вам не угро-финский пельмень!

    В процессе написания комментария началось слюноотделение, поэтому иду есть хинкали, пусть и городские, а не настоящие исторические :-)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.