Грузия опять закупает российскую электроэнергию для поставок в обесточенную Абхазию


Энергоснабжение оккупированной Абхазии из России осуществляется на основании контракта, оформленного между Коммерческим оператором электроэнергетической системы Грузии и российской компанией «Интер РАО».

По данным министерства экономики Грузии, во избежание перегрузок «Ингури ГЭС» и для сохранения оптимального баланса, с «Интер РАО» был оформлен краткосрочный контракт.

«Для покрытия дефицита оккупированной Абхазии в марте 2019 года подается 45 млн кВт⋅ч электроэнергии, что составляет 20 процентов годового потребления электроэнергии Абхазией. Регион будет получать электроэнергию по линии электропередачи «Салхино», которая является частью энергосистемы Грузии.
отсюда

Аслан Басария сообщил, что по итогам 2018 года общая собираемость платежей в Абхазии составила 58%. При этом оплачивают электроэнергию 80-85% юридических лиц и только 38% – физические лица.

По словам Басария, отключений света можно было избежать, так как переток ожидался еще 10 февраля, однако процедуры затянулись, и его получили только сегодня, 27 февраля
отсюда

Выходит "любовный треугольник": В Сухуми нет света, в том числе и потому что за него не платят; есть Москва - которая может покрыть дефицит электроэнегрии, но понимает что ей за это никто не заплатит, поэтому тянула с подачей электроэнергии; есть Тбилиси, готовый заплатить за признание Россией, хотя бы и частичное и косвенное, что Абхазия - территория Грузии, и что за поставки на эту территорию Россия должна договариватся с Грузией.

И вот абхазы получают вожделенный свет, который им поставляют по договоренности Грузии и России, грузины платят деньги и получают еще одно соглашение по Абхазии, где договариваются Грузия и Россия по поставкам в Абхазию, и Россия получает деньги.

Все довольны, кроме многих грузинских налогоплатильщиков, за чей счет Грузия оплачивает электроэнергию России, в то время, когда права грузин в Абхазии постоянно нарушаются 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.