2 года лишение свободы за создание карты с нарушением территориальной целостности Грузии

Post views:

Создание карт Грузии с нарушением территориальной целостности, или изготовление предметов с содержанием подобных карт, распространение, реклама, реализация, ввоз в Грузию или вывоз, может быть объявлено уголовным преступлением.

Законопроект будет рассмотрен в первом слушании в Комитете по юридическим вопросам.

Как отмечается в разъяснительной записке, данным проектом планируется добавить к Уголовному кодексу статью 3431, согласно которой создание карт Грузии с нарушением территориальной целостности, или изготовление предметов с содержанием подобных карт, распространение, реклама, реализация, ввоз в Грузию или вывоз будет наказываться штрафом или лишением свободы сроком на два года.

Проектом предусмотрен и штраф, который устанавливается судом. Согласно действующему законодательству, минимальный размер штрафа составляет 2000 лари.
отсюда

1 комментарий:

  1. Прекрасно, так и должно быть.
    Теоретически

    А на практике... сколько сотен законов переписали депутаты карманного парламента владельца банка "Карту", который филиал банка "Российский кредит"!..
    Штраф за неубранные собачие какашки, штраф за пересечение улицы пешеходами вне перехода, штраф за курение, штраф за шум в тёмное время суток, и ещё много, очень много угроз наказания штрафами ... но кто это выполняет?!?!..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.