49 погибших в результате расстрела людей в мечети Новой Зеландии

Теракт произошел в новозеландском городе Крайстчерч (Christchurch). Группа ультраправых террористов из автоматов расстреляла посетителей двух мечетей, якобы в качестве мести за атаку, совершенную радикальными исламистами в 2017 году в Стокгольме.

49 человек погибли, десятки ранены. Террористы планировали и другие нападения, однако машину с самодельными взрывными устройствами задержала полиция.

Террорист ходил по мечети и расстреливал подряд всех мусульман, кто был в мечети или около нее, записывая все на камеру, закрепленную на каске. После теракта террористу удалось покинуть территорию и выложить это ужасное видео в интернет, где оно провисело несколько часов, и уже распространилось по сети.



В 37-страничном манифесте Брентона Тарранта, который он опубликовал накануне своего теракта, упоминается имя норвежского террориста Андерса Брейвика — Таррант приветствовал своего кумира и написал имя «рыцаря ордена тамплиеров» Брейвика (Knights Templar Breivik) на одном из автоматных магазинов.

Выражаю соболезнование жертвам этого теракта..

P.S. террорист написал и имена разных царей, в том числе и Давида Агмашенебели и Давида Сослана. написал это на грузинском.
не понятно, к чему это

2 комментария:

  1. Отвратительно.
    За любые идеи нужно бороться высокой политикой, а не убийством простых людей

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что Ларёк в кои-то веки про Россию ничего не сказал....

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("