Низкий рейтинг счастья в Грузии зависит от редкости благотворительных акций

В ежегодном рейтинге счастливых стран мира, составленном по итогам 2018 года (World Happiness Report), Грузия заняла 119 место (4,519 балла). По сравнению с прошлым годом, она немного улучшила свою позицию, поднявшись на 9 пунктов (128 в предыдущем списке)

Интересно, что при расчете рейтинга каждый стран учитывались несколько факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержка, а также свобода и коррупция с точки зрения их влияния на принятие важных жизненных решений

И несмотря на довольно неплохие показатели у Грузии по сранению с другими странами в других показателях, участие жителей Грузии в благотворительности оказалось самым низким в мире (по крайней мере я такого низкого показателя ни у кого не увидел)

И надо признать, это исследование хорошо показывает отношение грузин к благотворительности. И если попрошайкам подают на улице и около церкви, в благотворительных акциях редко учавствуют массово. Редко в фб кто то собирает деньги на лечение,  потому что знают, что мало кто откликнится.

С одной стороны, тяжелая экономическая ситуация в стране, множество людей без работы остается, с другой стороны - люди видят, что в сети мало кому можно верить, вот так благотворительные акции - редкость для Грузии

Ниже таблица с показателями, сколько процентов опрошенных в Грузии занимались благотворительностью за месяц до опроса

Кстати, если кто хочет - может помочь поддержать мой блог финансово, вот мой счет GE95TB7006645063600085


1 комментарий:

  1. Так как я живу в Грузии и не собираюсь никуда переселяться, то, естественно, меня волнует судьба моей страны и интересует все с этим связанное.

    В бизнесе ничего не понимаю, никогда не занимался предпринимательством и/или торговлей, как и политикой, кстати, но знаю что ВВП, валовой внутренний продукт (Gross Domestic Product) это есть общая рыночная стоимость готовых товаров и услуг произведённых на территории страны в течении отчётного года.

    Суммируем (в U.S.$) и делим на количество населения.
    Некоторые, немногие члены "мечты банка Карту", имели доходы в сотни тысяч или миллионы лари, но большинство жителей Грузии в год имели доходов от 800 (пенсионеры) до 1,2 тысяч (низшие работники сервиса), ВВП Грузии 15-16 миллиардов долларов, и в результате имеем средний показатель, который не показывает что бедные постоянно беднеют, а имеющие власть постоянно богатеют.
    Узурпировавшие власть сыты и счастливы, остальное население нищие и голодные.

    Но на графиках видно что Грузия в целом живёт лучше чем Гамбия, Кения и Мозамбик!..
    ვაი ახავაი

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.