Парламент Грузии вернул грузинским мужчинам их праздник. 8 мая будем отмечать праздник "мужской день"


Сегодня Парламент Грузии поддержал инициативу председателя партии Гричи Зураба Джапаридзе, который всегда боролся за равноправие полов, и сделал 8 мая нерабочим, праздничным днем. В этот день будут отмечать мужской праздник, "კაცების დღე".

Все дело в том, что Звиад Гамсахурдия сразу после прихода во власть отменил все чисто советские праздники, в том числе и 23 февраля, 8 марта и 9 мая. Вместо 8 марта женщинам подарили 3 марта, день матери. После прихода во власть Эдуарда Шеварднадзе 8 марта вернули женщинам, 9мая - ветаранам второй мировой, а мужчины так и не получили свой праздник.

Так что в итоге у женщин в Грузии 2 женских праздника подряд, у мужчин не было ни одного, на что и обратил внимание Зураб Джапаридзе в своем законопроекте. И для уменьшения дисбаланса он предложил дать мужчинам в Грузии праздничный день. Все дни различных победных дней и так были заняты другими праздниками, такими как Дидгороба, и оставось 8 мая, которое особо не отмечают в Грузии, т.к. сохранилось 9 мая.

Таким образом получается что и в Грузии появятся длинные майские выходные, 8-9 мая, и сразу за ними - 12 мая (день св. Андрея Первозданного).

Кстати, Альянс патриотов поддержал инициативу парти Гирчи только из-за того, что связка два нерабочих дня подряд - "мужской день" и день победы позитивно могут сказаться на демографической ситуации в Грузии)


1 комментарий:

  1. Грузии необходимо освободиться от преступного коептократически-воровского режима "мечты банка Карту" и начать целеустремлённую работу по восстановление всего того, что уничтожают уже 7-й год, разрушая страну и грабя народ.

    Но есть давно опробованный метод отвлекать население неблагополучных стран от накапливающихся проблем разными постановками - придуманными разными праздниками, парадами, и прочими игрищами, в благополучно сдохшем СССР помимо плитических праздников 1 мая, 9 мая, 7 ноября, каждое воскресенье был "праздник" - день рыбака, день лесника, день шахтёра и т.п. и т.д.

    8 мая это день окончания Второй Мировой войны в Европе, хотя в СССР, понятно, была своя история, в которой параллельно с той войной Антигитлеровской коалиции против нацизма, была ещё и своя персональная альтернативная "великая отечественная война советского народа против фашизма"

    Работать надо, а не придумывать повод для безделья и пьянства, страна гибнет, не спроста инициаторами нового праздника стали "шишка"-наркоман и про-российские лже-патриоты - неформальные борины "мечтанутые", прислужники оккупантов, враги Грузии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.