Парламент Грузии вернул грузинским мужчинам их праздник. 8 мая будем отмечать праздник "мужской день"


Сегодня Парламент Грузии поддержал инициативу председателя партии Гричи Зураба Джапаридзе, который всегда боролся за равноправие полов, и сделал 8 мая нерабочим, праздничным днем. В этот день будут отмечать мужской праздник, "კაცების დღე".

Все дело в том, что Звиад Гамсахурдия сразу после прихода во власть отменил все чисто советские праздники, в том числе и 23 февраля, 8 марта и 9 мая. Вместо 8 марта женщинам подарили 3 марта, день матери. После прихода во власть Эдуарда Шеварднадзе 8 марта вернули женщинам, 9мая - ветаранам второй мировой, а мужчины так и не получили свой праздник.

Так что в итоге у женщин в Грузии 2 женских праздника подряд, у мужчин не было ни одного, на что и обратил внимание Зураб Джапаридзе в своем законопроекте. И для уменьшения дисбаланса он предложил дать мужчинам в Грузии праздничный день. Все дни различных победных дней и так были заняты другими праздниками, такими как Дидгороба, и оставось 8 мая, которое особо не отмечают в Грузии, т.к. сохранилось 9 мая.

Таким образом получается что и в Грузии появятся длинные майские выходные, 8-9 мая, и сразу за ними - 12 мая (день св. Андрея Первозданного).

Кстати, Альянс патриотов поддержал инициативу парти Гирчи только из-за того, что связка два нерабочих дня подряд - "мужской день" и день победы позитивно могут сказаться на демографической ситуации в Грузии)


1 комментарий:

  1. Грузии необходимо освободиться от преступного коептократически-воровского режима "мечты банка Карту" и начать целеустремлённую работу по восстановление всего того, что уничтожают уже 7-й год, разрушая страну и грабя народ.

    Но есть давно опробованный метод отвлекать население неблагополучных стран от накапливающихся проблем разными постановками - придуманными разными праздниками, парадами, и прочими игрищами, в благополучно сдохшем СССР помимо плитических праздников 1 мая, 9 мая, 7 ноября, каждое воскресенье был "праздник" - день рыбака, день лесника, день шахтёра и т.п. и т.д.

    8 мая это день окончания Второй Мировой войны в Европе, хотя в СССР, понятно, была своя история, в которой параллельно с той войной Антигитлеровской коалиции против нацизма, была ещё и своя персональная альтернативная "великая отечественная война советского народа против фашизма"

    Работать надо, а не придумывать повод для безделья и пьянства, страна гибнет, не спроста инициаторами нового праздника стали "шишка"-наркоман и про-российские лже-патриоты - неформальные борины "мечтанутые", прислужники оккупантов, враги Грузии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("